Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Cчастье (ЕГЭ по русскому)


Как не забывать о важном и оставаться хозяином своей судьбы в современной жизни? Над этой проблемой в предложенном тексте размышляет Е.А.Лебедева, современный психолог и педагог.

Чтобы привлечь внимание читателей к столь непростому вопросу, автор начинает свое повествование с того, что рассказывает о периоде взросления, о тех заботах и проблемах, которые поджидают нас во взрослой жизни. Лебедева с печалью замечает, что в современном мире из-за спешки мы забываем оглядываться по сторонам и упускаем много важных вещей, которые дарят настоящее счастье: «и порой в бесконечной погоне за лучшей долей, в борьбе за место под солнцем мы перестаем замечать красоту окружающего мира, окружающий нас людей, не слышим пение птиц, словом, пропускаем такие обычные, но вместе с тем необыкновенные мгновения, из которых и состоит наша жизнь», делится своими мыслями по поводу того, что человек сам строит свою судьбу и сам выбирает, какая ему нужна жизнь – наполненная счастьем, близкими людьми и хорошими моментами или же заботами, проблемами и беспокойством: «Авторы бесчисленных книг по психологии и эзотерике постоянно акцентируют наше внимание на простом факте: «Человек сам хозяин своей судьбы.» И так, Е.А.Лебедева подводит нас к тому, что все хорошее в жизни рядом и легко находится, если мы правильно направляем себя: « Раз мы сами создаем свою жизнь, может, вместо негатива нам стоит подумать о чем-нибудь хорошем?»

Позиция автора мне ясна. Она заключается в том, что нужно держаться рядом со своими близкими людьми, доверять им и прислушиваться. Лебедева затрагивает такие качества в человеке как заботу, любовь к близкому человеку. Поясняет что нужно внимательнее относиться к таким людям и делиться с ними своими радостями и проблемами в жизни.


А если таких людей нет «заведите себе кошку, собаку или же волнистого попугайчика».

Я согласна с мнением автора и считаю, что каждый человек по жизни делает выбор кем ему быть и каким будет его путь. Ценность в жизнь заключается в том, чтобы любить и уважать своих родных и близких. Эти люди наша опора, они всегда будут рядом, ободрят советом или действием и действительно смогут помочь в нелегкой ситуации. Поэтому взаимоуважение и ответственность перед такими людьми – залог успеха. В жизни бывают разные ситуации и каждый день мы сталкиваемся с проблемами, самое главное - доверять, верить и преодолевать трудности вместе, как бы тяжело не было.

В качестве литературного аргумента, доказывающего мою точку зрения, можно привести роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В нем рассматривается философский спор Андрея и Пьера в Богучарове, где сталкивается позиция духовности, жизни для других и позиция жизни только для себя. «... И только теперь, когда я живу, по крайней мере, стараюсь жить для других, только теперь я понял все счастье жизни». Но этот спор и для Пьера, и для Андрея лишь ступенька к пониманию подлинного счастья, которое приходит к героям после Бородинского сражения, ибо личное счастье понимается Толстым как высшее единение, единение людей между собой, с природой, землей, со всем миром. Здесь мы видим, что счастье – это жизнь не для себя, а исключительно для других. Не важно, близкие это люди, или нет.

Уместно было бы вспомнить и рассказ А.С.Пушкина "Станционный смотритель". Для главного героя, Самсона Вырина, счастьем была его единственная дочь Дуня. После того как она уехала, вышла замуж и забыла про отца, дом смотрителя опустел, а сам Самсон сильно постарел. Он потерял своё счастье, смысл жизни, именно поэтому он умер. А что ему нужно было для счастья? Просто, чтобы дочь помнила о нем, навещала и писала письма. Тогда Вырину было бы намного легче жить, он бы не существовал, мучаясь от тоски по дочери.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что счастье, это, прежде всего, любовь к близким. Самым главным его источником является семья. Но оно находится и в мелочах, таких как быт и простое внимание к человеку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:14:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение