Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Старый Новый Год: История необычного праздника. (*Общие критические статьи)


Старый Новый Год: История необычного праздника.

Неофициально признанный праздник, который поздно перешёл на Григорианский календарь. На Руси это праздник стали отмечать с тысяча девятьсот восемнадцатого года, по причине введения в Советском государстве Григорианского календаря.

Когда Советский Союз распался, про этот праздник народ не забыл.


Его и по сей день отмечают во многих странах … Азербайджан и Беларусь, Украина и Молдова, Казахстан и Узбекистан, Армения и Латвия любят этот праздник!

На Руси, празднование этого дня, было привязано ко дню памяти Святого Василия Великого, отчего можно услышать, что Старый Новый Год называют ещё и «Васильев вечер». И этот день был передвинут с первого января, на четырнадцатое число. А всё потому, что Юлианского календаря придерживалась Русская православная церковь.

А вот «современный Новый Год» выпадает, по церковному календарю, как раз-таки на Рождественский пост. И что же получается? Получает то, что празднование шумной компанией Новогоднего застолья, попросту … неуместны.

Foxford

Встречать Новый Год, именно первого января, люди начали в тысяча семисотом году, согласно специального указа Петра Великого. В указе говорилось, чтобы церковь перестала людям головы дурить и праздником будет считаться — первое января. Люди могут друг друга поздравлять, в знак доброго начинания, желать друг другу благоденствия и благополучия. Разрешалось делать украшения из ели, забавлять детишек и кататься с горки на санях. А вот взрослым запрещалось учинять пьянку и мордобой, мол, для этих целей в году дней полно, нечего детишкам праздник портить!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:09:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение