Проблема истинности ценностей человека (ЕГЭ по русскому)

Многие писатели и ученые размышляют о том, что большинство современных людей ценят в основном материальное благо, поэтому поэт А.С.Грин затрагивает проблему истинности ценностей человека.

В своем рассказе автор хочет донести до нас мысль о том, что Скоков, который потратил десять лет на накопление денег для будущего дня удовольствия, очень сожалел об этих годах, ведь он мог потратить их на «несложное», истинное счастье.

Также автор говорит нам, что не стоит один день наслаждений ставить центром, целью и смыслом жизни, как это сделал герой рассказа, ведь в итоге этот день запросто может нас разочаровать.

Прозаик Александр Степанович считает, что каждый человек должен выбирать правильные ценности в жизни. Он показывает нам, как скудные, пустые и мелочные цели могут не оправдать надежд человека. Самое главное в такой момент понять, что нужно заниматься чем-то полезным для себя и людей вокруг, развиваться духовно, стремиться к чему-то большему, чем «мясное, рыба и сладкое».

Я согласна с автором и думаю, что люди должны ставить перед собой большие цели и формировать истинные ценности, и только тогда каждый пройдет долгий жизненный путь и в будущем обретет свое счастье.

В рассказе И.А.Бунина «Господин из Сан-Франциско» герой – богатый мужчина, у которого ценности – не семья и друзья, а работа ради денежного вознаграждения, пошлости, кутежа. Главной своей целью он, как и Скоков, поставил один славный день, когда он сможет ощутить власть над всеми вокруг, но они не понимает, что, выбирая такие ценности, он теряет истинное уважение и любовь и окружающих.

В своей повести «Прощай, печаль» Ф.Саган представляет нам главного героя Матье, который, узнав о том, что ему осталось жить шесть месяцев, понимает, насколько бессмысленными были его прошедшие сорок лет, ведь все, чем он занимался и что его интересовало – это привлекающие только своим телом женщины, к которым он на самом деле не испытывал ничего душевно-романтического, и работа, на которой наскучившие клиенты не давали ему творчески развиваться.

Он понял, что так и не сделал ничего из того, о чем мечтал.

В заключение хотелось бы сказать, что на протяжении все своей жизни мы должны развивать в себе индивидуальность, положительные качества, ставить перед собой высокие и духовные цели и добиваться их.