Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Библия и наука (*Общие критические статьи)

Многие задумываются над вопросом: согласуется ли Библия с современной наукой? Это очень важный момент. Если это так, то можно утверждать, что это книга от Бога. Если же есть противоречия, то такие утверждения будут вызывать сомнения. Сразу стоит сказать, что противоречий Библии и науки нет. Сейчас обсудим некоторые факты.

Круговорот воды в природе. Ещё в десятом веке до нашей эры царь Соломон описал поэтическим языком это явление. «Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь». Царь размышляет об этом явлении. Он делает такой вывод: сколько бы времени реки не наполняли море – оно не переполнится. В то же время, сколько бы реки не текли – они не вытекут полностью.


Значит вода возвращается из моря к истокам рек. Типичный круговорот воды, о котором мы узнали в школе.

Форма земли и атмосфера. Раньше о строении земли и всего, что окружает её, были разные сказочные версии. Плоскость, которая находится на слонах и черепахе, край света, за который можно упасть и прочее. Но ещё в седьмом веке до нашей эры библейский пророк Исайя написал по этому поводу следующее: «Есть Тот, кто обитает над кругом земли, и живущие на ней — словно кузнечики; Тот, кто расправляет небеса, как тонкую ткань, раскидывает их, как шатёр для жилья». Слово, которое переведено с иврита как «круг», звучит в оригинале «хуг». Это слово имеет значение «шар». Только шар с любой стороны проецируется в виде круга. Кроме того, это место Писания поэтическим языком описывает земную атмосферу. Действительно, она как тонкая ткань окружает всю нашу планету. Не будь её – жизнь была бы невозможна. Поэтому эту оболочку можно сравнить с шатром для жилья. Именно эти мысли и передал пророк Исаия.

Положение земли в пространстве. Мы опять можем вспомнить о слонах с черепахой – очень популярной модели древности, которая описывала положение нашей планеты в пространстве. Но что говорит Библия по этому вопросу? Ещё в пятнадцатом веке до нашей эры писатель книги Иов записал о Боге следующее: «Он распростёр север над пустотой, повесил землю ни на чём». Более понятно и точно трудно описать положение земли в космическом пространстве. На чём покоится земля? Да ни на чём! Именно эта мысль и передана в книге Иов.

Правила гигиены. После прикосновения к мёртвому телу евреи должны были полностью мыться. Вроде бы всё просто. Но ещё в девятнадцатом веке нашей эры врачи после посещения морга не мыли рук и шли в родильное отделение. Микробы и вирусы были ещё не изучены. Библия опережала науку своего времени. Карантин – тоже описан в Библии. Если кто-то страдал проказой, то должен был жить вне стана и не должен был приближаться к здоровым людям. Сейчас мы знаем, что эта мера предотвращала возможность заражения. Но наука того времени не знала о вирусах. Опять Библия опережает древность, в то же время согласуется с современной наукой.

Все эти факты показывают, что Библия – книга, которая полностью согласуется с современной наукой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:25:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение