«Семья – это кристалл общества». (В. Гюго) (ЕГЭ обществознание)

Я полностью согласен с автором данного высказывания. В. Гюго поднимает актуальную проблему социального общества. Сравнив семью с кристаллом, автор хочет показать ценность семьи как социального института, а также целостность и твердость семейных уз, ведь кристалл всегда очень прочен по своей структуре.

Нельзя не согласиться с автором в том, что семья представляет собой исключительную ценность, ведь первичная социализация ребенка начинается именно в семье, и именно из этой отправной точки начинается жизнь человека, от воспитания в семье и развитии в ней навыков для жизни определят жизнь человека, как личности.

Для доказательства своей точки зрения обращусь к историческим фактам. Солдаты в годы Великой Отечественной войны, защищали свои семьи в жестоких сражениях. Именно семья становилась мотиватором того, что борьбу нужно продолжать и никогда не сдаваться. На этом примере мы можем увидеть, что семья — это действительно кристалл общества, за который люди будут бороться до конца.

Другим примером, подтверждающим мою точку зрения, может служить такая личность как А.С Пушкин.

Великий писатель начинал свой путь также в кругу семьи. И именно первичное окружение ребенка определяет кем станет человек в будущем. Семья определяет насколько воспитанник будет полезен в обществе и кем он будет являться в социальных отношениях. А.С Пушкин получил великолепное воспитание от своей бабушки и смог стать человеком, которого знает практически весь мир.

таким образом семья действительно является кристаллом общества. Такой социальный институт необходим человеческому обществу для образования оформленных личностей, а также для образования структуры общества в целом.