Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Кто виноват в смерти Анны Карениной? (Толстой Лев Н.)

Анна Каренина – главная героиня одноимённого романа Льва Николаевича Толстого. Это волевая и самодостаточная женщина, у которой хватило духу оставить мужа и обрести счастье с любовником, что, по меркам того времени, считалось недопустимым. Её судьба была предсказана уже давно: в день встречи с Вронским на вокзале она видела смерть сторожа под колёсами поезда и посчитала это дурным знаком. И предчувствие не подвело её. Что же толкнуло Анну на самоубийство? Героиня такой отчаянный шаг предпочла возвращению к мужу. Жизнь с Карениным отравляла её, она была глубоко несчастна с ним, хоть он и был великодушным и незлопамятным человеком. С Вронским она не осталась из-за собственных иллюзий.


Она вообразила себе, что Вронский больше не любит её, а его любовь – это единственное, что оставалось у Анны. Каренина не понимала, что он не способен на высокую и чистую любовь. Их отношения становились в тягость обоим, постоянное напряжение выливалось в ссоры. На этой почве у неё возникло расстройство, она стала беспричинно ревновать и устраивать скандалы. Депрессивное состояние становилось невыносимым для неё. И ещё общество, погрязшее в стереотипах, лицемерии и фальши, не желало принять и понять её смелого поступка. Все смотрели на неё осуждающе. Анна очернила своё имя, стала изгоем, не осознавая, что не сможет перенести последствия этого. Оставшись наедине со своими подозрениями и расшатанными нервами, женщина находит выход в суициде. Этим она хотела решить все свои проблемы и отомстить Вронскому, чтобы он страдал из-за смерти любимой и винил в этом себя. Женщина в тот момент не подумала даже о детях. Её рассудок был помутнён настолько, что она не осознавала в полной мере, что в самом деле умрёт. В последний момент жизни Анна понимает, что совершила ужасную ошибку, но исправить уже ничего нельзя – она летит под колёса поезда. Так и обрывается её жизнь. Она выбрала самый простой и низкий способ решения всех проблем. Анна Каренина отказалась дальше бороться за счастье, она сама приняла это решение, поэтому винить в своей смерти может только саму себя.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:28:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение