«При согласии и малые дела вырастают в большие, при разногласии и большие распадаются» (г. Саллюстий) (ЕГЭ обществознание)

Сегодня рассмотрим высказывание великого мыслителя прошлого времени. Что такое коллектив? Коллектив - это некое содружество разных лиц, усилия которых направлена на одну цель- общественное благо. Саллюстий рассматривает проблему коллективизации или конфронтации между людьми для достижения общественно полезного результата. Этот вопрос высказывания как никогда острый.

Публицист этот считает так - важно делать любое дело слажено и сообща и тогда получится польза, но если наоборот, то только вред или бессмысленная трата времени.

Я как никогда согласна с мнением автора, его высказывание подтверждает реалии того времени в котором мы живем.

Ничего не меняется? Около 100 лет назад общество столкнулось с новым устройством жизни. В 1927 году был объявлен указ о начале коллективизации. Цель этого действия грандиозная - постройка социализма. Но разногласия на местах и нерациональная политика привели к краху этой идеи. Попытка увенчалась провалом.

Нет маленьких ролей, есть маленькие актеры, это однажды сказал великий человек. На сцене так же как и в жизни. За что бы ты не брался нужно делать это с умом, иначе ничего не получится, вне зависимости от величины дела и его значения. Каждый поступок оставляет отпечаток на жизни человека.

Таким образом, согласие и доверие друг к другу - важная часть прогресса и развития в целом. Только с помощью работы сообща возможно справиться с большими проблемами и маленькими. Содружество это возможность иметь светлое будущее и стабильность во всем. Вместе мы сила!