Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое дружба? ОГЭ (ЕГЭ по русскому)

По – моему мнению и взгляду, дружба – это близкие отношения, основанные на взаимопонимании, верности, преданности. Настоящий товарищ ни когда не бросит тебя, когда ты нуждаешься в его помощи.

Так в тексте Юрия Марковича Нагибина (Нагубина) выражается истинная дружба. Юрий Нагубин описывает взаимоотношения двух мальчиков, которые никак не подходят на дружбу. И именно в переломный момент их жизни, они осознают, что они настоящие друзья и что им нужно помогать друг другу.

Немало примеров проявления дружбы есть и в мире литературы. Например, в произведении Юрия Павловича Казакова «Тихое утро», мы видим, как Яшка спасает тонущего в воде, пока что знакомого, Володю. А ещё автор показывает, как они после этого подружились. Эти художественные примеры помогают читателям убедиться в истинности пословицы о том, что друг познается в беде.


На основании всего вышеперечисленного, я сделаю вывод, что без дружбы человек не может жить и существовать на этой земле.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:32:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение