Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Три кролика (Детские народные сказки)

Жили-были на свете три брата кролика. Все разного цвета, старший был чёрненький, средний серенький с белыми лапками, а младший беленького цвета. Звали крольчат Черныш, Лапка и Снежок.

Всё лето они играли, грелись на солнышке, кушали травку и овощи. Но вот наступала осень, овощи заканчивались, травки не стало.

- Пора нам подумать, чем мы будем питаться, - сказал Черныш своим братьям.

Но его братьям не хотелось думать об этом. Гораздо приятнее в последние тёплые дни гулять и прыгать по лугу.

- Успеем! До зимы ещё далеко. Мы ещё погуляем, - сказал Лапка.

- Когда проголодаюсь, я сам пойду и отыщу себе еду, - сказал Снежок.

- Ну, как хотите. Тогда я буду один готовиться к зиме, - сказал Черныш.


- Я не буду вас дожидаться. С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Но Лапка и Снежок не торопились. Им и думать не хотелось о работе. Они бездельничали с утра до вечера. Они только и делали, что играли и прыгали.

Черныш вот уже несколько дней был занят добычей еды на зиму. Он натаскал себе в дом капусты, моркови и сена столько, сколько бы хватило на десятерых крольчат.

- Сегодня мы ещё погуляем, - говорили братья, - а завтра с утра возьмёмся за дело.

Но и на следующий день они говорили то же самое.

И только тогда, когда у них закончилась еда, ленивые братья решили пойти в поле поискать себе ужин. Но под снегом уже ничего не смогли найти. Тогда Лапка и Снежок пошли в дом к брату Чернышу, но брат их решил проучить и говорит, - Я вас накормлю, а вы мне каждый принесите по ведру воды!

Братья задумались, где же им сейчас воду взять, ведь зима на дворе, вся вода замёрзла! Но делать нечего! Ходят, ищут и вдруг им на встречу, старушка идёт, братья спрашивают, - Бабушка, а по близости где-то есть колодец? А бабушка им в ответ, - Вот поможете мне дрова наколоть, я вам и скажу!

Деваться некуда, пошли Лапка да Снежок к старухе во двор, а там поленьев с два больших дома лежат. Кололи они целый месяц, пока все поленья не закончились. Тогда им старуха и сказала, что у неё во дворе есть волшебный колодец, в котором не бывает льда, - Там воды и возьмите!

Набрали кролики полные вёдра воды, и пошли к брату Чернышу. Обрадовался Черныш воде и накормил своих братьев сеном да овощами.

С этих пор братья перестали лениться и все вмести заготавливали пищу на зиму.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:13:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение