Как, по-вашему, связаны понятия верность и любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое верность? Я считаю, что верность - это морально-этическое понятие, подразумевающее преданность кому-либо или чему-либо, стойкость и неизменность в чувствах, отношении, в исполнении своих обязанностей, долга. Что является любовью? На мой взгляд, любовь – это чувство, свойственное человеку, глубокая сердечная привязанность и устремленность к другому человеку или объекту. Это способность жертвовать всем ради любимого, понимать и прощать. И как же связаны эти понятия между собой? Я считаю, что верность и любовь очень тесно связаны друг с другом. Они неделимы. Ведь человек, который действительно любит, никогда не изменит своему любимому, а будет предан. Такие качества характерны для человека чести, который искренне дорожит своей второй половинкой.

Во многих литературных произведениях затронута данная тема. Ярким примером является произведение И.

А. Бунина «Темные аллеи». Героиня рассказа Надежда, хозяйка постоялого двора, узнает в приезжем мужчине свою первую любовь – Николая Алексеевича. Даже спустя много лет ее чувство не угасло, несмотря на то, что он давно ее бросил и женился на другой. После их расставания Надежда продолжала ждать и надеяться всю жизнь на возвращение любимого. Женщина не смогла полюбить ни одного мужчину и связать с ним свою жизнь. Она сохранила верность Николаю Алексеевичу. Ее чувство, большое и глубокое, живет до сих пор в ее сердце, поэтому Надежда все еще преданна герою, но простить его она не в силах. Из данного аргумента можно сделать вывод: там, где есть любовь – есть и верность.

Приведу аргумент из другого литературного произведения. А. И. Куприн в повести «Гранатовый браслет» затрагивает тему неразделенной любви Георгия Желткова к княгине Вере Шеиной. Он любит ее глубоко и преданно, но им не суждено быть вместе в силу обстоятельств: он обыкновенный мелкий чиновник, она – замужняя дама из высшего общества. На протяжении долгого времени Георгий пишет княгине Вере тайно любовные письма, пытаясь завоевать сердце возлюбленной. Но все попытки были тщетны, и единственным выходом было уйти из этой жизни. Однако, несмотря на безответное чувство, которое герой испытывал к Вере Николаевне, он оставался верен своей любви, пронес ее сквозь время и не изменял своим чувствам до самого конца. Исходя из всего вышесказанного хотелось бы подчеркнуть: истинная любовь неотделима от верности.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод о том, что любимый человек при любых обстоятельствах останется верен своей второй половинке.