«Кто владеет информацией, тот владеет миром» (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает проблему роли информации в современной экономической системе.

Автор хотел сказать, что в современной экономике информация играет одну из самых важных ролей. Информация – это знание. Благодаря информации можно продумать стратегию развития своего дела на несколько шагов вперёд. В современном мире информация стала таким же фактором производства, как труд. Под фактором производства понимаются ресурсы, используемые в производстве чего-либо.

Данная проблема особенно актуальна сегодня. Информация стала самым ценным ресурсом, благодаря которому можно спрогнозировать ближайшие события как в экономике, так и в других сферах жизни.

Автор считает, что человек, владеющий информацией, владеет всем в мире.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, в наше время без информации невозможно ничего сделать.

Благодаря информации можно завладеть чем угодно.

Отличным примером может послужить работа трейдера. Вовремя покупая и продавая ценные бумаги, трейдер получает прибыль. Допустим, трейдер знает, что в скором времени у компании Apple будет громкая презентация новой продукции, которая точно будет востребована среди людей. Трейдер скупает их акции по обычной цене. После успешной презентации компании акции компании Apple взлетают, и трейдер продаёт их по более высокой цене. Так он и получает прибыль благодаря информации.

Также можно привести пример из истории. В 2014 году вовремя незадолго до понижения курса рубля гражданин А. обменял два миллиона рублей по старому курсу на доллары. После резкого падения рубля он обменял свои деньги обратно на рубли и в итоге получил прибыль в 100%. Пока рынок не успел отреагировать на резкое падение валюты он в ускоренном порядке приобрёл квартиру в центре города. Данный пример иллюстрирует пример практического применения информации для получения прибыли.

На основе всего вышенаписанного можно сделать вывод, что человек, владеющий информацией, может завладеть чем-угодно. Главное иметь нужную информацию и правильно её применять.