«Экономика меняется вместе с жизнью» (С. Вайн) (ЕГЭ обществознание)

Вайн говорит о важном аспекте, как переменчивость экономики, её динамичность. Данный вопрос как никогда актуален для человечества в условиях рыночной экономики, постоянно развивающейся и не стоящей на месте.

Публицист считает, что экономка является неотъемлемой частью жизни каждого человека. Многие отношения основаны на экономических связях. Идея высказывания великого человека, за исследованием которого следит весь мир, в простом — в том, что развитие общества порождает экономику.

Данное мнение является верным и поэтому я с ним соглашусь.

Что такое экономика? Экономика — это наука о том, как в условиях ограниченности ресурсов удовлетворить неограниченные и постоянно растущие потребности.

Примеров из истории очень много, так раньше во время древности не было денег, а был бартер, с развитием общества появились деньги.

То есть раньше, люди были менее развиты, и поэтому нужды в деньгах не было и бартер всех устраивал, но вскоре появились проблемы с обменом. Товаров стало больше, и они были абсолютно разные. Экономика важная наука, можно назвать её даже наукой о жизни. Знать и понимать принципы экономики — уметь жить.

Таким образом, если считать, что экономика влияет на жизнь, то наоборот тоже верно. Значит меняясь и и развиваясь человек совершенствует экономику. Экономика важная часть, меняйся и меняй мир вокруг себя.

Как аргумент можно назвать то, что во время медного бунта люди стали голодать и поэтому власть изменила денежную политику. Благодаря этому примеру мы видим как жизнь заставляет людей меняться.