Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Л.М.Леонова. Проблема влияния прогресса на человека (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, затрагивается проблема влияния прогресса на человека .

Чтобы привлечь внимание к этому вопросу, Л.М.Леонов выражает свое мнение . Автор пишет, что у современников нет оснований для писсимизма, ведь прогресс " рвется вперед на всем скаку " . С каждым годом все становится лучше и лучше, появляются приборы, позволяющие общаться" чуть ли не с Северным полюсом ", улучшаются воздушные лайнеры .


Но у прогресса есть и другая сторона . Ведь чем легче становится жизнь, тем больше просыпается в обществе лень и тем меньше становится внутренний мир человека . Примером служат слова слова Леонова " Знание помогает взглянуть в бездну, но не содержит, указаний, как не сорваться в нее " .

Позиция автора становится понятной после внимательного прочтения текста . Л.М.Леонов убежден :прогресс влияет на человека положительно и отрицательно . Я согласен с позицие автора и тоже считаю : с прогрессом конечно же все улучшается, но кажется" что человечество приближается к финалу скромной вечности " .

Об этом неоднократно говорили в своих произведениях русские и зарубежные писатели .

Foxford

Вспомним роман .Р. Брэдбери " 451 градус по Фаренгейту " . В романе изображены технологии и общество . Люди создают пса киборга, который предназначен для преступников и телевидение, которое затормаживает развитие людей . Люди в этом обществе разучились думать . Таким образом, прогресс повлиял на это общество отрицательно .

Также хорошим примером служит роман Ж.Верна " Двадцать тысяч лье под водой " . Подводная лодка " Натилиус " капитана Немо является символом борьбы . Жюль Верн считал что прогресс влияет на человека положительно .

В заключение еще раз подчеркну : Прогресс хотя и улучшает что- то, но, например, с появлением телевидения человек становится ленивее . Ведь безтотрицательного влияния не может быть прогресса .

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:04:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение