Влияние любви на человека (ЕГЭ по русскому)

Как влияет любовь на человека? Этот вопрос возникает при чтении текста Г. П. Михасенко.

В центре внимания автора поведение и мысли влюбленного юноши. Аскольд хочет «говорить и говорить с Валей», «плясать вокруг нее», «не сводить с нее глаз», но сдерживает свои эмоции, чтобы не выдать своих чувств к девушке. Также писатель говорит о том, что любовь подтолкнула героя пойти на перемирие с Мишкой. Он с радостью осознал, что у него нет «…больше врагов! И нет огорчений!».

Г.П.Михасенко считает, что в состоянии влюбленности человек способен измениться в лучшую сторону, быть счастливым и жить полноценной жизнью.

Я полностью согласна с автором и думаю, что это прекрасное чувство оказывает большое влияние на людей.

Оно вдохновляет на подвиги, на создание произведений искусства, преображает каждого из нас.

Доказательством является произведение И.А. Гончарова «Обломов». Илья Ильич под влиянием любви отказался от многих своих привычек: забыл о своем халате, начал рано вставать, вместе с Ольгой посещал театры, музеи. Хоть и преображение было кратковременным, оно показало, что жизнь может измениться под влиянием чувств.

Другим примером является произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Любовь Петра Гринева к Маше Мироновой превращает его в настоящего мужчину, способного защищать честь любимой девушки, быть смелым и благородным.

Таким образом, любовь наполняет сердце человека счастьем, вдохновляет, вселяет в него стремление быть лучше, делает великодушным.