Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать настоящим другом? (Школьные сочинения)


Кого можно назвать настоящим другом? Этим вопросом задаются люди, начиная с детства и до самой старости. Для кого-то настоящий друг - это знакомый с первого класса, для кого-то - родители. Но лично для меня, настоящий друг - это человек, который не бросит и поможет в любой беде, и которому ты можешь раскрыть свои сокровенные тайны. Свою точку зрения могу доказать, обратившись к художественной литературе.

В романе Гончарова "Обломов" мы наблюдаем за взаимоотношениями двух героев, Ильи Обломова и Андрея Штольца, и по ходу действия романа мы убеждаемся, что это настоящая дружба. Мальчики, Илья и Андрей, начали дружить еще в детстве. Они жили и учились вместе, в то время Штольц очень часто помогал Обломову с уроками, т.к тот был ленивым и человеком без цели в жизни, но несмотря на эти минусы, он был спокойным и очень добрым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А Андрей Штольц был трудолюбивым, целеустремленным и решительным человеком, был полной противоположностью Илье. Возможно, это одна из причин настоящей дружбы между Обломовым и Штольцем, потому что они находят друг в друге те черты, которые не могут либо найти, либо раскрыть их в себе.

В качестве второго аргумента я хочу привести произведение Марка Твена "Приключения Тома Сойера". В этом произведении мы можем увидеть дружбу Тома Сойера и Гекльберри Финна. Том - подросток двенадцати лет, хулиган и сирота, которого воспитывает тетя Полли. Он отличался своим остроумием и находчивостью, как-то раз он давал делать свою работу другим ребятам за деньги, увлекая их. А Гекльберри Финн был обычным оборванцем, сыном городского пьяницы. И вот однажды Том предложил Геку найти клад, они начали его искать в доме с призраками. Там они видят человека с сундуком, в котором находилось золото, и следят за ним. Через какое-то время ребята находят сундук с золотом в пещере. Но для них это золото оказалось не таким уж и важным, т.к их дружба намного важнее денег и ничто ее не испортит.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что настоящий друг - это человек, который не бросит и поможет в любой беде, и которому ты можешь раскрыть свои сокровенные тайны. И таких друзей надо ценить, ведь их единицы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id29756




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:13:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение