Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои летние каникулы (Школьные сочинения)

Мои летние каникулы. Как я провел лето.

В этом году отпуск у папы, к счастью, был в августе, и мы смогли хотя бы на пару недель съездить в Шаликово, на дачу папиного дедушки. Я очень люблю такие поездки в компании родителей и братьев.

Дача уже несколько лет стоит заброшенная, весь участок порос травой, а старый деревянный домик перекосился. Конечно, хотелось хоть что-нибудь успеть привести в порядок. Мы пилили и сжигали старые деревья, растущие в большом, заросшем саду, а потом в золе пекли картошку, рубили и складывали в поленницу дрова, разбирали мусор от строящегося нового дома, а потом играли под полом в прятки.

Прямо к нашей даче подходит сосновый бор.


Там мы играли в разбойников: делали шалаши, лазили по высоким деревьям, перестреливались из самодельных луков.

К сожалению, грибов в этом году было мало и сходить за грибами не удалось. Но зато мы досыта наигрались на поляне в лесу в футбол и вышибалы, наелись лесной малины и дикой смородины, заросли которой подходят прямо к забору нашей дачи.

Также мы съездили на бородинское поле. Эта поездка понравилась мне больше всего. Сначала мы с папой пошли в музей. Меня поразила своими размерами куча ядер и пуль, лежавшая на витрине. Также в музее была выставка обмундирования русских и французских солдат. Удивительно то, что, судя по мундирам, наши солдаты не были высокими и широкоплечими. Но какая была у них сила духа! Они лицом к лицу встречались с врагом в открытом бою.

Затем мы посмотрели схему расположения русских и французских войск, состоящую из макетов. Превосходно были воссозданы отряды солдат, пушки, деревни, реки и леса. После музея родители купили нам небольшому по оловянному солдатику на память. Я выбрал офицера-знаменосца одного из русских полков. После того как мы пробежались по траншеям времен обороны Можайска 1941 года, залезли в дот и сфотографировались на танке, наступило время ехать обратно на дачу.

Грустно было уезжать обратно в Королев, когда отпуск у папы закончился, но я не упал духом и с нетерпением жду следующего года, когда мы снова поедем в Шаликово.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:18:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение