Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О грубиянах, хамстве и пакости (Школьные сочинения)


Кто в наше время не сталкивался с хамством, невоспитанностью? По-моему, люди уже привыкли слушать непрекращающуюся ругань на улице, не замечать неуважительного отношения к себе. Думаю, это произошло из-за того, что грубияны и хулиганы не прислушиваются к голосу других людей, который призывает к их совести и разумности.

Пакость, как уверяет автор, не любит зрителей, но на мой взгляд, пакостнику все равно, где и когда совершать свои скверные деяния. Хотя он, трус по натуре, и боится столкнуться с достойным и сильным противником.

Я согласна с тем, что пакость не бывает безвредной. Она накладывает определенный отпечаток на сознание человека: возникает озлобление, желание расправиться со своим обидчиком. Но лишь сдержанность и хладнокровие могут помочь в этой ситуации. Хотя настоящего пакостника, как утверждает автор, ничто не остановит: ни вывески, ни уговоры, ни мораль. По мнению автора, искоренить пакостников могут власть и народная сила.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В статье звучит призыв, который уверяет людей не быть равнодушными к этой проблеме. Нужно дать понять пакостникам, что с ними могут и будут бороться. Лишь тогда возможен положительный результат.

Повлиять на читателей, показать свою правоту автору помогают точные эпитеты (эстетическое чувство, порядочные люди, дурные наклонности, пакость многообразна, безвредной никогда не будет, мудрым батюшкой, силу всеобщую, народную), яркие метафоры (что мы опутаны ими; пакость любит, не приемлет; размыты житейским морем), фразеологизмы (руки опустили), градация (скверной, мерзостью, гадостью, злоумышлением, да еще дьявольским). Также мы узнаем, как определяли пакость известные личности и средства борьбы с ней («Всякую пакость к себе примени… На пакость всякого станет…» «Власть употребить!»

Вопросительные предложения (Кто портит телефоны - автоматы? И что же, пакостник унялся? Притормозил? Засовестился?), предложения, выражающие негодование (Ох, сколько мы слов извели, сколько негодования высказали, сердце изорвали, нервы извели), собственные наблюдения (особенно охотно пакостит под запретными вывесками) показывают, как сильно интересует и волнует автора эта проблема.

И его искренность не может оставить равнодушным ни одного читателя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id2971




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:23:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение