Как преодолеть жизненные трудности? (ЕГЭ по русскому)

Данная проблема является актуальной в наши дни. В повседневной жизни каждому из нас приходится сталкиваться с ней, кто-то из-за трудных периодов в жизни начинает пить, тем самым пытаясь забыться, кто-то берет себя в руки, в данной ситуации люди ведут себя по-разному. Автор с восхищением рассказывает нам о том, как Тарасников-главный герой рассказа, преодолевает свой трудный период в жизни, глядя на росток, который пророс вопреки всему. Кассиль делает акцент на том, , что росток стал для техника-интенданта символом борьбы за жизнь – если растение смогло прорости вопреки всем обстоятельствам, то как он может бояться смерти? Этот росток был для него символом силы, именно поэтому Тарасников до последнего сохранял спокойствие духа.

Автор считает, что человек может преодолевать внутренние слабости с помощью какого-то примера, с помощью того, на что можно ориентироваться.

В данном тексте цветок, выросший вопреки всем обстоятельствам, является примером силы, на который и равнялся Тарасников.

Я полностью согласен с Кассилем, так как я тоже считаю, что в трудной жизненной ситуации даже цветок, выросший вопреки всему, может оказаться ориентиром, благодаря которому человек сможет бороться с трудностями.

В произведении Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» одной из главных героинь- Соне Мармеладовой, трудный период ее жизни помогает преодолеть вера в Бога. Примером для нее был Иисус, именно поэтому она, проходя через все жизненные испытания сохраняла самообладание.

В произведении М. Шолохова «Судьба человека» вспомним Андрея Соколова, в котором главный герой, пригрев мальчика-сироту около своего сильного плеча, сам становится крепче и находит ориентиры в это сложное послевоенное время.