Что такое доброта? По тексту Ю. Яковлева про Кэт и Урса (ЕГЭ по русскому)

Доброта – это забота, милосердие, может даже просто внимание или помощь. Доброта – это то, что необходимо проявлять каждому человеку, ведь без неё было бы сложно жить в этом мире.

В тексте Ю. Яковлева рассказывается про девочку Кэт и собаку Урса. Урс был одинок, с ним никто не разговаривал, никто не обращал на него внимание. Все считали его злобным и ужасным. Только Кэт хотела подружиться с собакой. Она проявила доброту по отношению к Урсу, разговаривая с ним, принося вкусности, расчёсывая.

За это Урс был ей очень благодарен. Кэт поступила смело, пытаясь пробраться к псу, которого боялись, и наладить с ним контакт.

В качестве аргумента приведу пример из жизни. Волонтёры – это люди готовые проявлять доброту ничего не требуя взамен. Добровольцы активно помогают тем, кому нужно, просто так по велению души. Даже само слово «добровольцы» состоит из слов «добро» и «воля». Доброту порой сложно проявлять, но это нужно делать. Так человек воспитывает в себе ещё и волю.

Доброта – это основа мира, без неё нельзя прожить ни единого дня. Для того чтобы проявить доброту, нужно порой пройти испытание смелости, бескорыстия и воли.