Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Фалес Милетский: Что легко - давать советы другим (Античная литература)

Смысл данного высказывания состоит в том, что быть советчиком действительно не сложно. Совет другим – это теория, которую воплощать в жизнь, то есть применять на практике, предстоит кому-то другому. Однако и для этого необходимо обладать глубокими точными знаниями, потому что от качества указаний и наставлений зависит репутация и общественное мнение о таком эксперте.

Афоризм «Что легко? – Давать советы другим» принадлежит древнегреческому философу и математику, искусному оратору, политическому деятелю и дипломату Фалесу Милетскому, потомку богатого знатного рода, жившему ещё в пятом веке до н.э. в период примерно 640-545 гг., родиной которого признан город Милет (Малая Азия), хотя ученые до сих пор не пришли к единой позиции по этому поводу. Именно Фалес считается основоположником греческой культуры и государственности и европейской философии. Значительных успехов он добился в геометрии, астрономии и физике небесных тел.


В последствии его последователи основали милетскую школу в честь своего наставника.

Эта фраза напрямую затрагивает такую общественную проблему, как консультирование в различных областях, в том числе и управлении. Ведь лидерами, как известно, не рождаются, ими становятся. И тех, кто готов давать консультации и деловые советы сегодня очень много.

Всегда предпочтительней и объективней именно та оценка, которая дана как бы со стороны, извне. Вот поэтому лучше всего прислушиваться к рекомендациям профессиональных консультантов, хорошо знакомых с деятельностью организации, постановкой тех или иных целей и необходимостью их добиваться. Потому что зачастую непосредственно этих вопросов касается работа опытных и знающих специалистов.

Актуальность заявленной темы сегодня состоит в необходимости умело и на должном уровне реагировать на изменения окружающей действительности, не сбиться в выбранного изначально маршрута. При этом никогда нельзя забыть о том, что тот, кто дает такие советы, то есть профессионал в сфере управленческого консультирования, должен преследовать свои главные задачи и выполнять возложенные на него функции по поводу указаний о принятии каких-либо решений, во избежание или хотя бы минимизации возможных ошибок в этой области и для наибольшей эффективности при делегировании выполнения задач подчиненным.

В общем и целом, нельзя не согласиться с автором данного высказывания, утверждающим о том, что давать советы легко. Это на самом деле так. Но стоит учитывать и тот факт, какие это советы. Они тоже должны отвечать некоторым требованиям, а именно быть актуальными, качественными и как можно более определенными (то есть правильными, не универсальными). На мой взгляд, этот афоризм как нельзя лучше подходит для характеристики сути управленческого консультирования.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:28:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение