Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ и характеристика Кота Бегемота (Булгаков Михайл)

Кот Бегемот в романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" никого не оставит равнодушным. Он шутит, строит гримасы, удивляет и просто поражает своим поведением, которое, как правило, непредсказуемо. Бегемот является полноправным членом свиты Воланда.

Его действия нередко шутливы. Он любит изумлять людей своим поведением. Устраивать розыгрыши над ними, представления (пожар в доме на Садовой).

Очень дружелюбным пытается казаться на первых страницах романа кот Бегемот. При первом знакомстве с ним возникает симпатия и одновременно немного испуга. Кот Бегемот внушительного размера, ходит на двух ногах, черный словно ночь, но говорит он и ведет себя как человек.


Пьет водку, ест человеческую пищу, и для этого пользуется столовыми приборами.

Погружаясь в повествование все глубже, возникает ощущение, что кот Бегемот не такой уж простой, каким он хочет всем представиться. Он ответственно подходит к поручениям Воланда, и у всех его проделок есть смысл. Иногда, это поединок с системой, но чаще всего – наказания простых людей за их плохое поведение…

Позже, образ его делается уже не таким веселым, он становится каким-то зловещим. Персонаж кота интересен своими тайными. Являясь оборотнем, он в одно мгновение меняет образы. Большой черный кот враз становится человеком, похожим на кота, а затем исчезает в воздухе.

Михаил Афанасьевич Булгаков в конце книги показал настоящие, подлинные лица своих героев. В них мы с удивлением можем разглядеть, что кот Бегемот далеко не весельчак по натуре, а всего лишь шут при своем господине.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:03:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение