Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Граф Калиостро (*Общие критические статьи)

ГРАФ КАЛИОСТРО

Он же — Джузеппе Бальсамо, человек, фантастическая популярность которого преувеличена таинственностью и легендой …Сложно ответить, был граф тем самым человеком, который должен был подготовить Французскую революцию, либо он самый настоящий … шарлатан, яркой выдававший себя за колдуна! Но определённо можно сказать лишь одно — Калиостро обладал великой силой внушения и безусловно был … мистиком.

Джузеппе родился восьмого июня тысяча семьсот сорок третьего года, в городе Палермо, что на острове Сицилия. Этот человек имел множество имён, среди которых граф Гарат, маркиз де Анна, Тискио, маркиз де Пеллегрини, Мелина и прочие... Родител Джузеппе торговали шёлком и сукном, и были очень набожными католиками.

У мальчика с рождения был пытливый ум и эту его способность родители вовремя приметили. Они отдали сынишку в семинарию святого Роха, что в Палермо. Но, юный ученик сбежал оттуда, и родители отдали его в монастырь святого Бенедетто, что располагался вблизи Картаджироне. Мальчуган увлекался ботаникой, его и отдали на воспитание аптекарю при монастыре. В лаборатории аптекаря, парень научился пользоваться самыми разными веществами и средствами, что и пригодилось авантюристу в будущем.


Изучая биографию Калиостро, один из учёных отметил, что множество масок для лица, а так же пилюли из скипидара, а ещё канадский бальзам, готовил «чародей» в самой обычной аптеке и эти рецепты используются до сих пор!

Философ, швейцарский пастор, писатель Иоганн Каспар Лафатёр, как-то спросил алхимика, в чём секрет его, граф кратко ответил, что «сила» его в науке заключается - «in verbis, herbis et lapidibus», что дословно переводится, как «в словах, травах и камнях». Что «чародей» хотел этим сказать? А только одно, что свой дар исцелять людей он воплощает при помощи минералов и растений, гипноза и силы внушения.

Будущего знаменитого мага отцы-бенедиктинцы частенько наказывали, как им тогда казалось, за шалости и проделки, который были совершенно безобидными для всех обитателей монастыря.

У Джузеппе был родственник и самый близкий друг — нотариус. Он помог авантюристу подделать завещание в пользу маркиза Мориджи. В следующий раз шарлатан проявил свои способности уже по-другому — он дочиста обобрал Марана, мастера золотых дел. Джузеппе попросту пообещал ему отыскать в окрестностях Палермо сокровища! Простак на слово поверил и был вскоре обкраден, а Бальсамо тотчас же перебрался в Мессину, где и взял фамилию своей тётки — Калиотсро. Заодно и взяв титул графа … Сам когда-то авантюрист признался, что к титулу не имеет никакого отношения, так как при рождении был человеком безродным, но само слово — граф -магически звучит ...

А потом и вовсе признался, что он и не испанец по национальности, и не граф Калистро (но это уже понятно, и фамилия и титул были им присвоены), и даже то, что он когда-то служил великому Кофте под выдуманным именем — Фридрих Гвалдо — всё это выдумка! А его истинное имя и национальность — всё это тайна, которая с ним и уйдёт.

Гёте, в своём великом произведении «Путешествие в Италию» графа Калиостро так описывает:

«Я отвечал, что пред публикой он и впрямь держался как высокогородный аристократ, но в кругу друзей часто признавал своё скромное происхождение».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение