Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В.В. Колесова (Аргументы ЕГЭ)


В прочитанном мною тексте В.В.Колесов поднимает проблему роли имени.

Автор говорит о том, что «язычники тщательно подбирали имя наследнику...»для того, чтобы не случилось что-то плохое.Но и сейчас родители очень переживают за выбор имени для ребёнка, понимая, что «как корабль назовёшь, так он и поплывет».Писатель обращает наше внимание на то, что имя показывает, какой человек и каким его хотят видеть.Но многие не чувствуют связи с именем, а именно от этого, по мнению автора, и зависит их успех и уверенность в себе.

Автор убеждён в том, что имя вскрывает некоторую сущность человека, и я абсолютно согласна.

Примером может служить Наташа Ростова в романе Л.Н. Толстого «Война и мир».Наталья означает родная.Наверное, это так, ведь девушка была готова помочь всем.Положительные черты имени Наталья полностью соответствуют героине романа.Наталья растёт жизнерадостностным ребёнком.Она активна в учебе и общественных делах, решительна, деятельна и гостеприимна.Умение поддерживать общение делают имя Наталья душой компании.


Но есть родители, которые хотят дать ребенку редкое имя, а задумываются ли они о дальнейшей судьбе? Ведь мальчики будут давать отчество своим детям, и не всегда его можно выговорить.И даже самим родителям захочется ласково назвать своего ребёнка, но как это можно сделать?Порой такое сочетание вызывает смех.Например, имя Спартак, может для древних времён это и было уместно, но не сейчас.Иеремия, конечно, странно, но это мужское имя.А женские-Капитолина, Венера, Божена, Матрона.Родители очень частно переходят грань, стремясь выделить своего ребёнка.

Имя должно даваться после тщательного обдумывания. Необходимо взвесить все за и против, прежде чем присвоить новомодное имя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:58:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение