Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика героев пьесы по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Госпожа Простакова.

Эта женщина очень властная, она глава семьи: «Поди же вытащи его, коли добром не дозовешься». Она грубая и невоспитанная: «Выйди вон, скот. Так тебе жаль шестой, бестия?»

Простакова жестока со своими поданными : «Так верь же и тому, что я холопам потакать не намерена. Поди, сударь, и теперь же накажи…»

Также она глупа и считает, что всегда и везде только она права: «Портной учился у другого, другой у третьего, да первоет портной у кого же учился?»

Единственный, кого она любит, так это своего сыночка Митрофанушку: «Обойми меня, друг мой сердечный! Вот сынок, одно мое утешение».

Простаков.

Простаков – человек, которого ничто не интересует.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он старается быть незамеченным и непричастным к ссоре или конфликту, которые очень часто происходят в его доме. Он боится свою жену и всегда подчиняется ей: «Простаков (от робости запинаясь): «Ме… мешковат немного». «При твоих глазах мои ничего не видят», «В этом я тебе матушка, и верил, и верю».

Скотинин.

Брат госпожи Простаковой – Скотинин также жестокий и ленивый: «Хлопотать я не люблю, да и боюсь. Всякий убыток, чем за ним ходить, сдеру с своих же крестьян», «Отложи сестрица наказание до завтрева; а завтра, коль изволишь, я и сам охотно помогу».

Он любит свиней: «Люблю свиней, сестрица, а у нас в околотке такие крупные свиньи, что нет из них ни одной, которая став на задни ноги, не была бы выше человека на голову».

Митрофан.

Единственный сын госпожи Простаковой – Митрофан очень избалован и хитер. Он постоянно пытается угодить своей матери, так как видит, что его мать – глава семьи: «Так мне и жаль стало. Тебя, матушка: ты так устала, колотя батюшку».

Но на самом деле Митрофан не любит своих родителей: «Ночь всю такая дрянь в глаза лезла: то ты, матушка, то батюшка». Он ленивый, и главное для него – это вкусно поесть: «Да что! Солонины ломтика три, да подовых, не помню, пять, не помню, шесть».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id2904




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:58:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение