Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы я был Главой ДНР (Сочинение на свободную тему)


«Если бы я был Главой ДНР…»

Малышко Наталья

Я родилась и живу в прекрасном и чудесном городе Донецке. Донецк – это удивительный город, город шахтёров и черного золота, город миллиона роз, город, в котором проходят мои самые замечательные, яркие и впечатляющие дни жизни, город, в котором мои мечты осуществляются. В 2014 году Донецкий край был провозглашён Донецкой Народной Республикой и с тех пор произошли большие перемены. Я считаю, что Донбасс стал ещё лучше, чем был до войны. На днях мы с классом ездили гулять по городу, и я восхищалась красотой Донецка. Чистые и убранные улицы, великолепные и зелёные парки, невероятно красивые здания, на которые я уверенна, ушло много сил и трудов, ухоженные памятники. В Донецке много мест, где можно отдохнуть, развлечься, провести время с родными и любимыми.


Я довольна Главой ДНР Александром Владимировичем Захарченко. Он многое сделал для нашего края. Под его руководством были отремонтированы здания, которые во время войны подверглись повреждению, и сейчас вновь они работают, асфальтированы и размечены дороги, улучшены автобусные остановки и др. Если бы я была Главой ДНР, то я продолжала бы в том же духе.

Самое главное, что я бы хотела сделать - это закончить войну, чтобы жители Донбасса вздохнули спокойно. Я считаю, что хватит с нас, мы и так много пережили. Ужасные кадры и воспоминания останутся у нас на всю жизнь они не сотрутся, но я всё же уверенна, что радостных моментов будет в тысячу больше. На мой взгляд, чтобы заключить мир, нужно правильно составить условия, с которыми были бы согласны две стороны.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Какие могут быть условия? Возможно, что мы друг друга оставим в покое, прекратим это кровопролитие, и не будем предъявлять друг другу претензии. По моему мнению, эта война началась из-за того, что Донецк захотел стать независимым, отдельным государством, а Украина была против этого. Следовательно, Украина дорожила Донбассом и не хотела его потерять, а когда она узнала, что мы хотим отделиться, то решила нас уничтожить. Но Донецк – сильный, непокорённый город, он никогда не сдастся, и будет идти до победы. Также, если бы я была Главой ДНР, то открыла бы больше детских садиков, ведь рождаемость в Донецке увеличивается. Большое внимание уделяла бы социальным вопросам: выплата пенсий пенсионерам, пособий многодетным семьям и одиноким матерям, ведь именно они являются самыми незащищёнными в нашем государстве. Серьёзно подошла бы к вопросу медицины, так как в настоящее время лекарства в аптеках очень дорогие, а операции в большинстве случаев платные. Поэтому, я считаю, что нужно сделать всё необходимое, чтобы медицина была бесплатной, а лекарства в аптеках продавались людям по доступным ценам, ведь здоровье и жизнь человека – самое главное! Если бы я управляла Донецкой Народной Республикой, то построила бы больше фабрик, например, швейные и трикотажные фабрики. Тем самым увеличивалось бы количество рабочих мест, и людям было бы, где работать. Также, по моему мнению, надо ещё больше развивать аграрно-промышленный комплекс, ведь в Донецком крае самые плодородные почвы. На мой взгляд, надо уделять внимание и культуре. Я поддержала бы начинающих художников, открыла бы для них галерею. И возможно, что через пару лет этих начинающих художников знал бы весь мир. Я думаю, что сейчас в Донецке мало проводится соревнований по собиранию головоломок, шахматам, шашкам, нардам. А ведь как было бы здорово и увлекательно! В данное время люди постоянно сидят в Интернете и мало читают книг. Если бы я была Главой ДНР, то устраивала бы литературные вечера, где люди могли бы делиться своим мнением и мыслями от прочитанного ими произведения. Много вопросов ещё необходимо рассмотреть, такие как: наука, техника, экология, внедрение новых технологий, которым сейчас уделяется мало внимания из-за отсутствия средств.

Быть Главой ДНР – это тяжёлый и ответственный труд. Надо быть настоящим патриотом и трудолюбивым человеком, чтобы делать всё ради своей горячо любимой Родины. Для этого надо не только хорошо учиться, но и изо дня в день доказывать своими делами, что вы действительно сделаете наш город ещё лучше!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:27:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение