Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как сдать ЕГЭ, если ты из деревни? (мой опыт) (Образование России)

Моя сдача ЕГЭ запомнится мне на всю жизнь… Немножко поясню некоторые моменты: я из небольшой деревеньки, нас двое в классе, а экзамен нам надо было сдавать в районе. Чтобы доехать до этого «центра мира», нам нужно ехать 15 км к причалу, там мы садились на паром, который вез нас через Обь примерно 30-40 минут, и оттуда до района еще км 30!

К экзаменам я начала готовиться еще в 10 классе. Уже тогда выбрала ВУЗ и направление – очень хотелось на биологический факультет. Сильно переживала, готовилась к экзаменам сама, ибо учителей у нас нет (у нас вообще веселенькая школа). Ну, вот 28 мая. Я встаю в 5:30 утра, собираюсь-одеваюсь и все такое, шпоры решила не брать, рассчитывала на свои силы. Выпила валерьянку, которая, в принципе, не помогает, но все же становится как-то легче))) И вот в 7 часов мы с одноклассником уже у школы, садимся в нашу драгоценную «таблетку» и мчимся до берега...


До сих пор не могу понять, как мне не вышибло последние мозги на такой дороге! Ну, ничего, и не такое бывает! Зато весь сон как рукой сняло! Всю дорогу вспоминала, как правильно ставится ударение в определенных словах (у меня с ударениями дружбы не получается). К Оби уже приехали замученные, переплыли через реку, пересели в жёлтенький милый «пазик» и поехали в нашу Усть-Пристань. В районную школу мы прибыли вовремя, всё успели, зарегистрировались, дядечка в форме поверил нас металлоискателем, за 45 минут до начала экзамена нас завели в аудитории, только с ручками и паспортом, даже воду не разрешили (моему негодованию не было предела!). К тому же меня задело то, что у одной девочки был насморк и ее не запустили с носовым платком, т.к. камера могла подумать, что это «шпора»… Ну, сам русский прошел без нарушений, все кропотливо решали-писали. Я вышла за 30 минут до окончания экзамена. Переживала, задания попались непростые. Ждала результатов как Хатико. Но в итоге 87 баллов. Я счастлива!

Профильная математика получилась еще веселее! 2 июня, в ночь, у нас разлилась Обь… К причалу не проехать… 4 июня, в 6:00 утра, мы поехали другими окольными путями… Нам нужно было приехать в село, которое находится от нас в 60 км, там сесть на паром, который идет прямо до нашего любимого района полтора часа. Мы выдержали это путешествие с достоинством - явились на экзамен уставшие, голодные, но с непоколебимыми умными лицами! Районные организаторы прям зауважали нас J Остальное прошло так же, как на русском, единственное – КИМы были сложные, все девочки в аудитории ревели горькими слезами, не исключая меня! Пробный я написала достаточно хорошо, и настоящий экзамен был для меня просто ударом - боялась не набрать проходного. Да и я считаю, 4 часа для математики – маловато… Вышла, вся зареванная, охранник пытался меня успокоить, но все без толку! Проревела весь день! Но в итоге – 50 баллов. Хвала Господу!

С биологией проблем с «доставкой» не возникло, зато возникли проблемы со сном. Ждала до часу ночи результатов по математике (прокляла всех организаторов, Сталина на них нет), в итоге плюнула и пошла спать. Не выспалась. Но меня хорошо протрясло в нашей «таблетке», почитать учебник по генетике мне так и не удалось, но считаю, что написала этот экзамен нормально (решила 39 заданий из 40), не смотря на то, что готовилась к нему без чьей-либо помощи.

Такая сдача экзамена для нашей деревни – это нормально. В 2014 году выпускников вообще везли в кузове ЗИЛа J Так что, нам еще повезло! Но в любом случае, сдавать экзамены в таких условия трудно.

В заключение хотелось бы сказать, что ЕГЭ, к сожалению, не оценивает реальных способностей и знаний выпускников! Мне кажется это глупо – подравнивать всех под уровень МГУ. Но в любом случае, готовиться к ЕГЭ все равно надо, никто другой за тебя это не сделает. Без волнений никуда, но, зато, какое облегчение, когда все позади. Всем удачи и хороших результатов!!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:43:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение