Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как полюбить ЕГЭ? (Образование России)

Как я сдавала ЕГЭ 2015? Сначала все казалось сложным и невозможным. Казалось, что ЕГЭ-это такой сложный жизненный шаг, который просто невозможно преодолеть. Все дело в том, что наши учителя нас просто запугивают. Почти каждый день нам говорили, что мы не сдадим, выйдем из школы со справкой, ведь ЕГЭ просто нереально сдать. Но в тот момент, когда я перешла из девятого в десятый, я поставила цель и старалась не слушать, что говорят учителя. Хотя, грубо говоря, все два года «гоняла балду», аргументируя это тем, что я все сдам, все смогу. Десятый класс я не училась, только в одиннадцатом начала что-то делать, и то – поверхностно.

И вот до ЕГЭ остаётся несколько месяцев. Я попадаю в больницу. Мне удаляют аппендицит. После этого события моя жизнь буквально переворачивается вверх дном.


Мне кажется, что моя мечта стать полицейским не сбудется. Так и оказалось, мечта так и остается мечтой. После выписки я стала очень много читать: книги с каждым днём становились все интереснее. И буквально за месяц до сдачи экзаменов я понимаю, что хочу изучать психологию глубже, узнать все тонкости работы психологом. Но, чтобы пойти учиться на психолога, русского языка, обществознания и математики недостаточно, нужен ещё один предмет – биология. Благодаря тому, что я её выбрала заранее, проблем не было. Но как быть? Остался всего месяц! Все учителя мне начинают «капать на мозг». Говорят, что не стоит этого делать, не нужно ехать, не подготовившись! После таких разговоров я ловлю себя на мысли, что в глубине души уже согласилась с ними. Но тут появляются мои родные, говорят, что это мое будущее, это мне решать, а не кому-то другому. Мой мозг принял эту информацию, и я началась готовиться к сдаче биологии. Благодаря тому, что в современном мире множество социальных сетей, в которых достаточно информации для подготовки самому, я решаюсь ехать на все выбранные мною экзамены. И вот первый экзамен-русский язык. Когда я приехала в ППЭ, у меня началась паника. Холодный пот катился градом, с каждой минутой мне становилось все страшнее и страшнее. Но, получив задания и погрузившись в работу, я сосредоточилась, и все стало на свои места. После экзамена по русскому языку мне становится интересна сама процедура ЕГЭ. И уже на математику я еду в полном спокойствии, мне уже все привычно. После первого результата все поняли, что ЕГЭ не стоит бояться. Лично я считаю, что нужно прислушиваться к себе и идти к своей цели самому, принимая поддержку родных, которая даёт дополнительную мотивацию. Теперь я полюбила этот экзамен, и сдавала бы его каждый день. Будущим выпускникам хочется пожелать, чтобы не боялись экзаменов и меньше слушали посторонних, а прислушивались к совету родных, ведь именно их совет окажется самым полезным!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:08:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение