Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как подготовиться к ЕГЭ и не облажаться? (Образование России)

11 класс – это не выпускные экзамены, не подготовка к репетиторам и даже не усердная учеба. В первую очередь, 11 класс - это выбор всего того, что последует после школы. Это, можно сказать, своего рода точка невозврата. После того, как будет подписан список сдаваемых экзаменов, пути назад уже нет. Мне кажется, что главный экзамен сдается на протяжении всего года, и заключается он в выборе даже не будущей профессии, а в выборе ВУЗа. Ни для кого не секрет, что далеко не все идут работать по специальности. Ох, как же повезло тем, у кого с детства есть мечта стать врачом, полицейским или летчиком! Как же повезло тем, за кого сделали выбор родители! Остальным же, увы, придется сделать выбор. Выбор сложный даже для взрослого человека, а для подростка, еще не видевшего жизни, и вовсе непосильный.

Что я только не делал! Куча тестов на проф.


ориентацию, темперамент, склонности, способности, интересы и на склад ума. Я прошел даже специальный учебник по профессиональной ориентации, но важно понимать, что ваши интересы и способности не сделают выбор за вас. Но не стоит и переоценивать значимость выбора университета. Пока что нужно получить высшее образование, ведь без него никуда, а там уже виднее будет. Решающий фактор – это престиж университета. Диплом в шараге получит каждый. Так что ценится именно престиж университета, на мой взгляд. Как бы то ни было, подготовиться на высокий балл сегодня может абсолютно каждый. В этом преимущество ЕГЭ. Требуется умение решать типовые здания или писать сочинения по образцу. Порой придется включать фантазию, но поверьте, я не знаю ни одного глупого человека. Я знаю только людей ленивых и людей, которые добиваются впечатляющих высот в других областях. Баллы ЕГЭ – не показатель ума. Моя одноклассница, учившаяся без троек и готовившаяся изо всех сил, получила низкий балл за русский и не сдала профильную математику. Переволновалась. Обстановка в школах как в тюрьмах, поэтому важно уметь контролировать себя. Ну или купить успокоительных таблеток. К слову, можно также купить ноотропные препараты(нечто вроде таблеток для ума). Ноопепт, магний, пирацетам.

Интернет дает поистине безграничные возможности! Про сайт РЕШУЕГЭ слышал каждый. Кратко говоря, чтобы научится ходить, нужно ходить. Чтобы решать большинство заданий ЕГЭ, надо решать как можно больше типовых вариантов и запоминать алгоритм решения. Если же у вас есть деньги, то есть смысл нанимать репетиторов. Помимо очевидных преимуществ, они будут заставлять вас шевелиться. Поверьте, боевой настрой 1-го сентября продлится недолго. С каждым днем заниматься будет тяжелее и тяжелее, а лично у меня к концу мая пропало всяческое желание делать хоть что-нибудь. Будь что будет.

Хотелось бы обратить внимание и на то, что не стоит сравнивать свои результаты с результатами одноклассников. Поверьте, самобичевание за то, что остальные пишут лучше, может быть полезно только в разумных порциях. Не счесть сколько раз у меня портилось настроение, когда кто-то отвечал на вопрос лучше меня. А когда я вообще не мог ответить на вопрос… Просто делайте то, что можете делать, то, на что вы способны, не ставьте себе заоблачных целей, но и не прибедняйтесь. Когда вы научитесь контролировать страх перед провалом на экзамене, вы научитесь заставлять себя готовиться. Нет смысла заставлять себя через не могу со спичками в глазах. Много ли будет толку?

Возможно, многие не согласятся с тем что я напишу, но от подготовки к ЕГЭ можно получить своеобразное удовольствие ( с оттенком мазохизма ). Еще никогда у меня не было такой четкой и конкретной цели в жизни. Я знаю чего я хочу, я знаю как этого достичь. Хороший репетитор будет подбадривать и хвалить даже за незначительные успехи, а это действительно дает стимул продолжать. Кроме того, если предмет, изучаемый вами, вам интересен, то что уж и говорить о удовольствии, которое вы будете получать, совмещая хобби с подготовкой. К примеру, за 4 месяца подготовки я открыл в себе симпатию к математике. На фоне физики, математика выглядит не такой уж и сложной и даже в чем-то красивой. Ну а решение КИМов по обществознанию после физики – это какой-то отдых для моего гуманитарного мозга.

Поверьте, не стоит ждать часа, когда вы выйдите с последнего экзамена. После того как я сдал физику, я почувствовал некую опустошенность. Неужели это все? Черт возьми, зачем я отказался от истории?! Я хочу еще!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:01:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение