«Юность - весеннее время человека, в которое засеваются семена на будущие годы жизни» (Яков Княжнин). (ЕГЭ обществознание)

Автор затрагивает проблему становления полноценной личности, особенно актуальную в современном обществе. По его мнению то, что человек видит и получает в юности повлияет на его мировоззрение, на его черты характера и отношение к самой жизни.

Я полностью согласна с мнением автора. Ведь только в процессе его жизни в обществе проходит социализация, раскрывается личность человека.

Социализация – это процесс усвоения социальных норм, правил, знаний, умений и навыков. Именно во время этого процесса происходит становление личности. Личность – это человеческий индивид, обладающий совокупностью социально-значимых черт, свойств и качеств, которые он воплощает в своей жизни.

Социализацией человека занимаются такие социальные институты как семья, учебные заведения и др.

Как пример можно привести личность Ивана Грозного. В юношеском возрасте он видел только жестокость, недоверие, насилие. Это и повлияло на то, каким он вырос, ведь он думал, что это норма. Другим примером может послужить автобиографическое произведение «Детство». Добрая бабушка привила Алеше Пешкову любовь к литературе и была для него примером. Алексей вырос добрым человеком.

Таким образом, можно убедиться в том, что именно в юности закладывается главное в человеке. Если ребенок будет расти в любви, добре и понимании, то из него вырастет человек с большой буквы. Если же ребенок будет видеть вокруг себя негатив, грубость, его будут окружать плохие люди, то можно сразу понять, что из него выйдет.

Таким образом мы выявили позицию автора.