Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лечение простуды народными средствами (Здоровье)

ПРОСТУДА: Как избавиться от неё при помощи луковой шелухи?

Начиная с глубокой осени и заканчивая ранней весной, человек чувствует постоянное недомогание, нос хлюпает, донимает кашель, повышается температура … Как избежать коварных признаков простуды?

Простуда — одним таким словом называются всевозможные хронические заболевания и вирусные инфекции; обострения верхних дыхательных путей. Как правило, любой из этих недугов передаётся возудшно-капельным путём.

Симптомы, по которым можно быстро определить, что простуда уже «проникла» в организм.

- Чихание; Боль в горле; Слабость;

- Насморк; Температура; Кашель;

- Головная боль; Першение в горле;

- Ломота в теле; Головокружение.

Как правило, каждый из симптомов не просто мешает работать, отдыхать ночью, но и просто неприятны. Дабы быстро устранить симптомы, человек бежит рано утром в аптеку, покупает любой разрекламированный препарат, принимает заветную таблеточку … Отпустило!

Отпустить-то отпустило, но таблетка лишь «заглушила» симптомы, но лечила саму болезнь. Можно быстро вернуться к привычным делам, не задумываясь, что волшебная таблетка медленно разрушает иммунитет! И вскоре, симптомы вновь появятся и с удвоенной силой! Или же ...вернётся в виде заболевания другого органа.


Поможет шелуха репчатого лука!

Шелуха не просто устранит симптомы, но и укрепит ослабший организм. А всё потому, шелуха наполняет больной орган питательным веществом, отчего ткани обновляются и выздоравливают. К тому же, данное «лекарство» предотвращает появление простуды в дальнейшем.

- При первых же симптомах …

Необходимо: сорок капель луковой настойки, приготовленной на спирту. Настойка настаивается из двух столовых ложек шелухи и пятидесяти миллилитров спирта.

Приём: по двадцать капель, дважды на дню, в течение семи — восьми дней.

Дополнительно: вдыхать дымок сжигаемой шелухи в течение трёх — четырёх минут.

- При сильном насморке …

Необходимо: пара капель масла эвкалипта; десять капель масла шелухи.

Приём: смешать оба масла и использовать, как ингалятор, на протяжении всего заболевания, дважды на дню.

- При высокой температуре …

Необходимо: пара столовых ложек шелухи; столько же цветочков липы; столько же листочков мать-и-мачехи.

Приём: все компоненты сложить в термос; влить пол-литра кипятка; закрутить крышкой и настаивать; время — двадцать минут. Пить по полному стакану, на протяжении всего заболевания, трижды на дню.

- Для восстановления сил …

Необходимо: три столовых ложки шелухи; пара столовых ложек ягод малины; ложка листочков малины и столько же листочков душицы.

Приём: все компоненты переложить в термос; влить пару стаканов кипятка; настоять; время — полчаса. Пить по одному стакану, во время острого периода, перед сном.

- Повысить иммунитет …

Необходимо: столовая ложка шелухи; горсточка сосновой хвои; чайная ложечка корешков солодки; пара столовых ложек ягод шиповника.

Приём: в кастрюльку положить хвою, шелуху и корешки; залить парой литров кипятка; на слабом огне варить смесь двадцать минут; добавить шиповник; кипятить две минуты; перелить смесь в термос; настаивать двенадцать часов; вновь перелить в кастрюльку и вскипятить; охладить. Пить, как чай до двух литров в день.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:27:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение