Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подвиг героев Сирии (Школьные сочинения)


Непереводимое, многозначительное русское слово «подвиг»… Ни в одном европейском языке нет слова хотя бы приблизительного значения. Подвиг – это доблестный, героический, самоотверженный поступок. Может быть, поэтому русская душа и кажется иностранцам загадочной, что они не могут понять этой уникальной способности русского человека в «годину тяжких испытаний» совершенно забыть о своих интересах, способности жертвовать собой «ради жизни на земле». Подвиг рождается не сразу. Для него нужно быть готовым, иметь щедрую душу. Эта душа должна быть наполнена благородными чувствами: любовью к Отечеству, к своему народу, стремлением пожертвовать собой, защищая свою Родину и свой народ.

Такую щедрость души имел Александр Александрович Прохоренко, Герой Российской Федерации.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Старший лейтенант погиб 17 марта 2016 года при исполнении воинского долга в ходе боёв за сирийский город Пальмиру. Он находился в тылу противника и корректировал удары нашей авиации по террористам, находившимся и внутри города, и непосредственно вблизи к нему. Александр Прохоренко успешно выполнял боевое задание исключительной сложности целую неделю и обеспечил не только освобождение города, но и спасение его жителей. Когда успех штурма был предрешён, его окружили боевики «Исламского государства». Это было в сирийской провинции Хомс. Старший лейтенант вступил в бой с террористами и, не желая сдаваться, вызвал авиаудар на себя. Вместе с геройски погибшим Прохоренко были уничтожены и боевики. Александру было всего 25 лет. Он поступил так, как поступали в годы Великой Отечественной войны советские солдаты, вызывая огонь на себя, чтобы уничтожить фашистов. Именно о таком подвиге рассказал в своей поэме К. Симонов «Сын артиллериста». Ленька, приёмный сын майора Деева, вызвал огонь на себя, так как его окружили немцы.

Подвигом Александра Прохоренко восхищаются не только в нашей стране, но и во всём мире. Цена подвига героя высока – его жизнь. Но он отдал свою жизнь не зря. Освобождён город, спасены люди, уничтожены враги. Подвиг героя останется в веках, он будет вечно жить в памяти народа.

Поведём итог. Подвиг – это героический самоотверженный поступок, когда человек жертвует своей жизнью ради спасения людей, выполнения своего воинского долга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28555




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение