Храбрость, аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое храбрость? Храбрость - это положительная черта человека, которая присутствует в решительном и отважном человеке. Такой человек старается совершать хорошие поступки, не смотря на свой страх.

Можно привести в пример Великую Отечественную войну. В этой войне участвовали не только мужчины, но и женщины. Женщины сыграли выдающуюся роль в борьбе в тылу врага. Они показали себя смелыми партизанами и подпольщиками, прекрасными связистами, подрывниками и разведчицами. Например, разведчица- Герой Советского Союза А. В. Петрова. Связные- Герои Советского Союза Мария Мелентьева и Анна Лицина, руководитель партийной подпольной группы в городе Витебске Вера Хоружая и многие другие, воплощали в себе стойкость и межество, храбрость, преданность и безграничную любовь к Родине.

И таких женщин-героинь было тысячи.

Или же можно привести в пример партизанское движение. Многие преданные свой Родине люди вели войну с немцами и вели ее в самых различных формах. Партизанское движение на протяжении всей войны пользовалось единодушной поддержкой населения. В партизанской и подпольной борьбе с немецкими войсками участвовали все слои нашего народа. У них всегда находились желающие помочь, ради победы в войне. В гуще народных масс партизаны имели неисчерпаемые резервы для пополнения своих рядов. Большой размах партизанское движение получило в Ленинградской, Калининской, Смоленской, Орловской и других оккупированных областях.

Таким образом, храбрость может проявляться в самых разных ситуациях.