Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рынки, так же как парашюты, срабатывают только, если они открыты. Хельмут Шмидт (ЕГЭ обществознание)

Рынки, так же как парашюты, срабатывают только, если они открыты. Хельмут Шмидт

Немецкий политический деятель, социал-демократ, Хельмут Шмидт, прожил очень долгую жизнь и поэтому смог сделать определённые выводы насчёт рынка. Он считал, что рынки должны быть открытыми, так как это необходимо для эффективного развития экономики и государства в целом.

Я согласна с данным утверждением Хельмута Шмидта, так как Рынок- это категория товарного хозяйства, совокупность экономических отношений, базирующихся на регулярных обменных операциях между производителями товаров (услуг) и потребителями.


Как вы знаете, одно из важнейших признаков рынка является наличие конкуренции, так как используя различные стратегии для достижения своей цели они могут продать свою продукцию покупателям. Также свободное ценообразование играю большую роль, так как оно формируется уже с учётом спроса и предложения и должно быть независимо от государства. Стоит отметить, что свободная конкуренция может существовать только если существуют также несколько продавцов и покупателей, ибо если продавец будет один, то эта конкуренция превратиться в монополию. А существование единоличного покупателя со множественном продавцов является монопсонией.

Согласитесь, только при наличии открытого рынка со свободной конкуренцией и ценообразованием возможно эффективное экономическое развитие. Например, если рассматривать командно- административную экономику СССР В 20 веке, можно отметить, что именно в то время рынок в целом жёстко контролировался государством посредством запрета на свободное ценообразование и конкуренцию. Это привело к тому, что товары были представлены в плохом качестве и совершенно идентичными.

Таким образом, можно сделать вывод, что развитие рыночной экономики посредством открытого рынка приведёт к спасению, как и парашюты при приближении к земле, общества в целом.

В 1970-х годах экономисты Чикагского университета, включая нобелевского лауреата М. Фридмана, сформулировали тезис о том, что свободные рынки — самый эффективный механизм распределения ресурсов и рисков. Таким образом, мы полностью убедились в правдивости суждения Хельмута Шмидта, так как даже сами руководители развитых стран считают, что вмешательство в экономику страны государства должно быть минимальным.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:45:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение