Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


От чего страдает Чацкий? по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Комедия А.С. Грибоедова "Горе от ума", которая создавалась столько лет, стала одним из самых известных произведений не только в стране, но и во всём мире. Изначально комедия имела другое название - "Горе уму", но в последствии оно было изменено на "Горе от ума". Произведение А.С. Грибоедова долгое время не хотели выпускать в свет и впервые опубликовали уже после смерти автора в 1833 году.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любая комедия предполагает любовный треугольник, так же как и комедия "Горе от ума".

Один из главных героев произведения - Александ Андреевич Чацкий, страдает, терзается, разочаровывается, но от чего его горе? Может быть, Чацкий настолько умён и поэтому не может найти поддержки своим идеям в окружающем его обществе? Или же он страдает от невзаимной любви к Софье?

Приехав в дом Фамусова после трёх лет отсутствия, Чацкий понимает, что Софья охладела и равнодушна к нему. "Судьба любви - играть ей в жмурки...", - говорит герой, осознавая, что его возлюбленной нравится кто-то другой, и от этого он впадает в состояние, когда всё раздражает. Чацуий буквально кидается на других со своими пламенными речами. Софья надсмехается над героем и даже выставляет его сумасшедшим с целью отомстить за своего возлюбленного: "Мне в петлю лезть, а ей смешно...". Окончательно разочаровавшись в любви, Чацкий покидает дом.

С другой стороны, герой также разочарован в людях, которые его окружают: "А впрочем он дойдет до степеней известных, ведь нынче любят бессловестных...". Чацкий не может понять, почему его окружение составляют глупые и необразованные "существа", вознможно, именно из-за этого страдает герой произведения. "И в многолюдстве я потерян, сам не свой...", - говорит Чацкий, рассуждая о своей жизни, в которой он никак не может разобраться.

Я считаю, что больше Чацкий страдает от любви, потому что именно из-за этого все его планы и мечты в один миг рушатся, он обречён на одиночество и, скорее всего, уже не сможет никого полюбить так же сильно, как Софью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28212




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:51:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение