Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вишнёвый сад»: что вас привлекает и что настораживает в старых хозяевах вишнёвого сада? (Чехов А. П.)


Старыми хозяевами вишнёвого сада являются Гаев Леонид Андреевич и Раневская Любовь Андреевна, брат и сестра. В характере Любви Андреевны меня привлекает огромное проявление любви к своим дочкам, дружелюбие и мягкое отношение к своим слугам ("Спасибо тебе, Фирс, спасибо, мой старичок. Я так рада, что ты ещё жив...") и к окружающим ( за исключением одного небольшого конфликта с Петей Трофимовым), доброта и простота в общении ( Лопахин рассказывает случай, что она, помещица, помогла ему, когда он был ещё маленьким, был ещё всего лишь сыном мужика), самокритичность ( "я всегда сорила деньгами без удержу, как сумасшедшая...").

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но есть в характере этой героини и нечто подозрительное, вызывающее у меня смутные чувства, неприязнь: излишняя расточительность, возможно неумение отказать в просьбе другому ( а как следствие - множество долгов и острый вопрос о продаже имения с вишнёвым садом), слабость характера - в конце концов, она вновь возвращается в Париж, откуда и прибыла вначале произведения, к своему возлюбленному, который, ранее, обобрал её до нитки и сошёлся с другой женщиной, но позже попросил Любовь Раневскую вернуться. Положительные стороны характера, поведения Леонида Андреевича Гаева: дружелюбие, сильное проявление любви к племянницам; поведение, вызывающее подозрительность, неодобрение: сильная склонность к игре в бильярд, чрезмерная болтливость и пустословие. Также к отрицательным сторонам обоих героев, судя по их частым воспоминаниям и разговорам о их детстве как о счастливом времени, могу отнести неумение жить настоящим, жизнь прошлым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id28200




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:06:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение