Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мертвые души»: докажите, что от помещика к помещику происходит омертвление их душ; какие пороки, отрицательные черты олицетворяет каждый из помещиков? (Гоголь Н. В.)


1. От помещика к помещику действительно происходит омертвление душ. Это мы видим по процессу покупки душ: Манилов, например, мёртвые души Чичикову просто подарил. Он, я считаю, был и самым нежадным из помещиков ( можно судить и по угощению для Чичикова). С каждым последующим помещиком Павел Иванович встречался с более омертвлённой душой.


Каждый из последующих помещиков был более жаден. Самый порочный, самый скупой был помещик Плюшкин. Он поскупился на угощение. Цепочка омертвления душ помещиков: Манилов: предоставил хорошее угощение своему гостю, мёртвые души подарил. Когда передавал души Чичикову, на документе была красивая каёмка. Также этот помещик беспокоился о Чичикове\ Коробочка: хорошо угостила, но души продала ( 15 рублей)\ Ноздрёв: у этого помещика ужасный характер. Угостил Чичикова, но они позже поссорились, в следствие чего, в конце концов, души не продал\ Собакевич: продал души, но довольно дорого\ Плюшкин: угощение было очень скупым.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Плохо относится к своей семье ( виной тому всё та же скупость); 2. Манилов - мечтательность, сентиментальность, лжеобразованность (два года подряд читает книгу, закладка в которой лежит на четырнадцатой странице), Коробочка - чрезмерная подозрительность, любовь к сплетням, Ноздрёв - вспыльчивость, гневливость, интерес к азартным играм, Собакевич - двуличие, жадность, чревоугодие ( приводя его сравнение с медведем, он, также как и медведь, любил много поесть, что было как раз одним из основных его пороков), Плюшкин - жадность, скупость, неряшливость отчасти.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:25:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение