15.2 по тексту В. Астафьева (ЕГЭ по русскому)

Попробую объяснить следующий фрагмент из предложения текста "Звезды и елочки" В. Астафьева: " ... в такую тяжкую войну, наверное, не осталось ни одной семьи в России, которая не потеряла бы кого-нибудь ... ". К сожалению, это грустная фраза. Война никого не обошла стороной. Военное время все переживали по-разному, но проблемы у всех были одинаковые...

Для доказательства моей точки зрения приведем пример из текста пятнадцатого предложения. Из-за войны героиня текста лишилась пятерых своих близких людей, вследствие чего с такой скорбью она и рассуждает.

Также автор показывает нам, что война - это во все не праздник, забирая жизни невинных людей, забирая жизни невинных людей . Оставляя их без самых дорогих и близких людей, делая несчастным тысяча, а то и миллионы семей "пустые избы".

Также я хотела бы привести пример в виде двадцать восьмого и двадцать девятого предложений. В них показана надежда человека закончить свою работу после войны, но, к большому сожалению, дожить до этого момента он не смог.

В предложениях 30-31 мы можем наблюдать, как Астафьев обращает наше внимание на так называемый "дом сироту ", который без хозяина теряет свой прежний вид . Война и его оставила на произвол судьбы .

Исходя из всего вышесказанного, я полностью разделяю позицию автора, ведь на самом деле каждый лишился чего-то дорогого для себя на войне... Хотелось бы сказать "огромное спасибо" всем нашим ветеранам.