Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





По проблеме воспитания интернационализма (по тексту Б.Васильева «Человек живет для себя только в детстве...») (ЕГЭ по русскому)

Что такое интернационализм? Необходимо ли учиться интернационализму? Как и когда нужно прививать это чувство людям? Эти вопросы являются сторонами проблемы воспитания интернационализма, которую поднимает в данном тексте Б.Васильев.

Размышляя над поставленной проблемой, автор вспоминает свое детство, которое он провел в Смоленске, где жили люди многих национальностей. Б.Васильев показывает нам теплоту их взаимоотношений. Например, прохожий всегда мог попросить детей помочь старушке, и этот прохожий "мог быть русским или эстонцем, поляком или татарином, цыганом или греком, а старушка - тем более: это было нормой". Автор уверяет читателей в том, что интернационализм - это важное качество, которое должно быть присуще каждому. Его необходимо воспитывать в человеке с самых ранних лет. "... с самого нежного возраста... мама... прививала мне великое чувство повседневного бытового интернационализма, " - с благодарностью вспоминает Б.Васильев. И хочется верить, что традиция мирно жить в многонациональном государстве сохранится навсегда.

Позиция автора ясна.


Он считает, что необходимо воспитывать интернационализм в каждом ребенке. А воспитывается это чувство добрыми взаимоотношениями с людьми других национальностей.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, необходимо воспитывать в людях интернационализм с самого детства. Ведь очень важно уметь поддерживать добрые и дружеские отношения с разными людьми.

В правильности такой точки зрения меня убеждают произведения художественной литературы. Так, герои повести А.Приставкина "Ночевала тучка золотая" русский Колька и чеченец Алхузур стали настоящими друзьями вопреки войне. Алхузур помогает Кольке и даже отрекается от своего собственного имени, чтобы спасти друга.

Об интернационализме повествует и Л.Н.Толстой в рассказе "Кавказский пленник". Русский офицер Жилин попал в плен к горцам, но девочка Дина, несмотря на то что идет война и Жилин фактически враг ее народа, носит ему еду и помогает бежать, когда узнает о том, что взрослые собираются его убить.

Таким образом, прочитанный текст заставил задуматься о том, что интернационализм - это очень важное и нужное качество. Конечно же, необходимо воспитывать его в людях, и делать это надо с раннего детства.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:20:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение