Рассуждение что такое взаимовыручка (ЕГЭ по русскому)

Взаимовыручка - неотъемлемое качество настоящей дружбы, которое позволяет друзьям или знакомым людям положиться друг на друга, ожидая помощи взамен.

"Ты почешешь спину мне, а я почешу её тебе" - известное выражение, которое как нельзя лучше описывает взаимную помощь. Так, родители помогают своим детям расти и учиться, а когда дети вырастают и взрослые становятся пожилыми, их дети помогают им поддерживать здоровье. Детдомовский мальчик попадает в очень хороший коллектив воспитателей, когда вырастает, становится известным, но всё равно вкладывает свои деньги в развитие приюта, который столь многое для него сделал. Без взаимовыручки нам не выжить, ведь именно знакомые так часто устраивают нас на работу через связи, которые у них есть, а мы взамен помогаем чем-то им.

Очевидно, мы не в первый раз сталкиваемся с этим понятием, ведь такие знакомые есть у каждого. На моей личной практике из жизни был и вовсе забавный случай, когда я познакомился с Мишей.

Это был очень честный мальчик с характером, которому очень трудно давалась химия, но зато с какой лёгкостью решались задачи по математике. Наша учительница однажды обвинила его в том, что он специально делает вид, что забыл тетрадь, потому что не сделал домашнее задание - кто бы сомневался, что честного Мишу такой ответ возмутит! Он грозно встал и объявил эти слова оскорбительными для него, даже перегнул палку и назвал учительницу плохим педагогом. Я видел, как ошарашенная таким поведением Анна Павловна уже пригрозила идти к директору и медленно двигалась к выходу из класса с каждым новым словом Миши, после чего я решительно встал и объявил, что это я взял тетрадь. Мол, это я не сделал домашнее задание, тайком взял у Миши тетрадь и списал, но забыл тетрадь на школьной скамейке, а когда пришёл, то её уже там не было. Такое признание дорого мне обошлось, но зато Миша с тех пор стал моим верным товарищем, который помогает с задачами по математике.

Делая выводы из этих историй, мы видим, что взаимовыручка действительно очень полезна и даже необходима в дружбе между людьми. Чаще всего видеть такой вид помощи мы можем от людей, которым доверяем, то есть от наших родителей и друзей, которые никогда не подведут.