Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Я проснулся глубокой ночью от неистового бега, грохота колёс. Проблема негативного влияния деятельности человека на жизнь Земли (по Ю.В. Бондареву) (ЕГЭ по русскому)


Правда ли то, что человек своими действиями губит дом, в котором он живёт?

В тексте, предложенном для анализа, Ю.В. Бондарев поднимает проблему негативного влияния деятельности человека на жизнь Земли.

Вдумываясь в авторские строки, читатель понимает, как небезразличен к данному вопросу Юрий Васильевич. Говоря, что «человек не только мучит, терзает, истязает плоть Земли….но и превращает свой дом в мусорный ящик», публицист обращает наше внимание на то, как мы относимся к своему дому.


«Неужели люди никогда не поймут, что Земля должна быть их чистым, светлым белопарусным кораблём…»

Нетрудно понять, каково мнение автора насчёт данной проблемы. Юрий Бондарев считает, что человек своей деятельностью губит Землю, раня её плоть взрывами, при этом надеясь на то, что ничего с планетой не случится.

Должна признаться, что я согласна с мнением советского публициста. К сожалению, явления, описываемые в тексте, действительно происходят в нашем мире. Мы не можем отрицать факты суровой реальности. Человек, жаждущий превосходства над всем живым, уничтожает не только Землю, но и себе подобных. Вспоминая последствия мировой войны и гонки вооружений, ощущая боль потери и осознавая мировой масштаб разрушения, мы плачем и скорбим.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но, к сожалению, история ничему не учит человека. Безжалостно и беспощадно, не думая о будущих поколениях, он истерзает землю новыми рубцами и шрамами….

Проблему уничтожения природы не раз поднимали в своих произведениях русские писатели. Так, в своей повести «Прощание с Матёрой» Валентин Распутин рассказывает нам о том, с какой лёгкостью, занимаясь строительством важных объектов, человек уничтожает жизнь на земле. Сопротивляясь строительству электростанции на реке, жители деревни встают на защиту своей деревни. Деревня Матёра – их родной дом. Однако никто из жителей не способен противостоять железному кулаку индустриальной громадины.

Такую же проблему истребления жизни поднимает в своём романе «Не стреляйте в белых лебедей» Борис Васильев. Здесь он изображает разных людей: кто-то из них бережно относится к природе, а кто-то жжёт муравейники, кидает мусор, истребляет лебедей. К счастью, есть среди его персонажей и такие, как Егор Полушкин. Егор стремится сохранить живой мир и учит этому своего сына. На примере данного героя автор показывает нам, какого отношения заслуживает окружающий мир.

Завершая своё сочинение, я хочу сказать, что человек в ответе за все преступления против жизни на Земле. Разрушая планету, мы прерываем гармоничный круговорот жизни. Каждый должен задуматься об этом, иначе уже скоро наступит момент, когда человек потеряет свой родной дом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:39:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение