Что такое совесть ОГЭ Погодин (ЕГЭ по русскому)

Я предполагаю что, совесть – это чувство и голос разума, которое заставляет и принуждает нас задуматься над своими проступками. Совесть есть у каждого человека и именно совесть не дает совершить ужасные вещи и поступки.

Так в тексте Радия Петровича Погодина описывается совесть. Например, просканируя поступки главного героя рассказа, можно увидеть, что мальчику стало стыдно, и у них замирала совесть. И поэтому Мишка, его друг, отдал альбом учительнице, подписав его.

Много примеров проявления совести мы видим и в нашей жизни. Например, многие люди обороняют что – нибудь на улице и проходивший прохожий мимо этой вещицы не возьмет её, а подскажет и укажет на неё. Потому что у него есть совесть и она говорит что это чужая вещь и её лучше не брать, ибо могут быть плохие последствия.

И я думаю, что совесть есть в каждой из нас. Ибо без совести мир бы уже давно превратился в груду мусора, так как никому было бы неважно на судьбу другого человека.

Таким образом, совесть играет важную роль в нашей жизни. И я думаю, что совесть есть в каждой из нас.