«отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель на следующее поколение» (Уинстон Черчилль) (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание относится к разделу политики. В этой цитате раскрывается проблема отношения государственных служащих перед своей страной, и эта проблема актуальна и по сей день.

Автор утверждает, что государственный деятель и политик отличаются своими целями на выборах - государственный деятель думает о будущем, а политика интересуют лишь выборы и результаты на этих выборах, а не сам народ.

Я согласна с высказыванием Уинстона Черчилля, и считаю, что в любой отрасли человек выбирает между работать на себя или помочь народу. Так же деятельность политика зависит от его личных качеств.

Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность.Порядок и стабильность стоит за государственным деятелем.

Государственный деятель - это личность, которая ставит интересы державы выше личных и партийных. А политик - это лицо, профессионально занимающееся политической деятельность. В истории России можно встретиться с многочисленными примерами преданности государственных деятелей и лидеров. Например, Петр Аркадьевич Столыпин - государственный деятель в период Российской империи. Его политика была направлена на перспективу. В 1906-07 годах, несмотря на противодействие первой и второй Государственных дум, путем жестких мер, а именно ввел военно-полевые суда, и уступок крестьянству (Отмена выкупных платежей) сумел остановить революционное движение. Разработал долгосрочную программу развития российской экономической и социальной сферы. По его действиям в государственных делах видно, что его политика была направлена на благо народа.

Жириновский Владимир Вольфович - политик, активно использует популистские методы. Для него характерны острота и злободневность поднимаемых проблем. Чего стоит того, когда на предвыборной агитации по ящику он начал спорить с кандидатом в президенты РФ, Ксений Собчак, чем довел её до слез.