Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Как отремонтировать комод? Реставрация мебели (Ремонт)

СТАРЫЙ КОМОД: Советы, как его отреставрировать.

Подробный мастер-класс профессиональной реставрации комода на дому. Это мощный заключительный «аккорд» в интерьере квартиры или загородного дома!

Утратившему свой привлекательный вид, старому комоду, который когда-то был очень нужной и красивой вещью в интерьере, можно подарить «вторую жизнь». Впоследствии, этим комодом можно будет пользоваться по прямому назначению.

1. Оценить состояние мебели.

Для начала комод надо осмотреть: был ли покрыт краской и сколько слоёв насчитывается; есть сколы, царапины и прочие повреждения; есть ли отслоения лака или краски; изношенность, ветхость деталей. Далее. Требуется снять все декоративные детали и выдвинуть ящики.

2. Снять старые покрытия.

С поверхности комода требуется удалить все слои краски и лак.


Надо вытащить его на улицу или распахнуть окна, надеть маску и перчатки, и обработать комод ацетоном.

Делать надо: взять детали и смазать её ацетоном при помощи кисточки; на крупные детали ацетон льётся. Где-то ацетон сразу же разъедает все слои до самой древесины, но не везде, поэтому обработав ацетоном всю поверхность комода, его надо покрыть полиэтиленовой плёнкой, а сверху прижать чем-нибудь тяжёлым. Таким образом, у ацетона перекрывается воздух, он плотно закупорен, а значит, начнёт въедаться в неочищенные слои.

Необходимо выждать, примерно пять — семь минут и снять плёнку. На сей раз, отошли все слои старой краски и лака, они стали топоршиться. Теперь оставшиеся слои легко удаляются даже в труднодоступных местах при помощи шпателя. Там, где шпателем трудно чистить комод, можно вновь смазать ацетоном и стряхнуть остатки старой краски кисточкой.

Особо тщательно требуется вычистить углубления на декоративных деталях и в углах. Как только работа по очистке закончится, у комода появляется совершенно другой вид.

Комод сделан из натурального дерева поэтому, если натуральный цвет древесины нравится, можно просто покрыть его свежим лаком — и готово! Но, если хочется совершенно другого цвета, то работа продолжается …

3. Подготовить комод к окраске.

Всю поверхность комода ошкурить. После этой длительной процедуры, древесина станет:

- гладкой, так как удалятся даже самые мелкие частички старого напыления;

- удалится плёнка ацетона, впитавшаяся в верхний слой древесины;

- исчезнут мелкие трещинки и царапины.

Особенно тщательно требуется ошкурить углы, профили, углубления.

Крупные детали комода окурить можно при помощи машинки, а мелкие детали — при помощи наждачки и бруска.

Следующий этап, после шлифовки и ошкуривания, которые избавляют поверхность комода от мелких царапин и повреждений — выравнивание. Глубокие царапины, крупные дефекты выравниваются с помощью шпатлёвки на водной основе, предназначенной для работы по дереву.

И тут главный совет — шпатлёвку выбирать надо по цвету, а не по названию древесины! Для этого комода используется шпатлёвка цвета - «дуб», которая со временем приобретает серый оттенок.

Выждать, когда шпатлёвка полностью высохнет и вновь взяться за шкурку. Тщательно обработать всю поверхность таким образом, чтобы шпатлёвка осталась ни в самой структуре дерева, а только местах повреждений. Если оставить шпатлёвку в самой древесине, то при покрытии этого места морилкой, останется пятно сильно отличающееся от основного и замаскировать его будет невозможно!

После того, как процесс ошкуривания произведён, комод сильно посветлеет. И теперь на очереди — столярные и реставрационные работы.

Надо поправить и укрепить сам каркас комода; сменить полозья, осмотреть днище каждого ящика и если требуется, заменить их; отреставрировать ножки, в особенности, если они «рыхлые» и поедены жучком. Конечно, всю «произведённую работу» жучком заменить никак не получится, НО надо устранить лишь трухлявость ножек. А где древесина крепкая, дополнительно к неё добавить брусок, по ширине самой ножки комода, из сосны.

4. Отделка и Покраска.

Работы выполняются по следующему плану:

- Морение, Тонирование. Работа выполняется кисточкой или растирается тряпкой.

- Лакировка. При помощи кисточки наносится три слоя лака, при этом, каждому слою надо дать полностью просохнуть.

- Ошкуривание. Необходимо, чтобы снять поднявшийся ворс.

- Лакировка, Шлифовка. Наносится кистью несколько слоёв лака, после каждого слоя, требуется выждать некоторое время, чтобы слой высох. Далее — шлифовка, она необходима, чтобы выравнять поверхность и «сцепить» слои между собой.

В итоге, после всех работ, получается красивый «новенький» комод!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:44:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение