Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руКрасота

Татуировки Темпту Вопрос мастеру татуировок (Красота)

ВОПРОС ТАТУИРОВЩИКУ

Как часто татуировщику задают вопросы? Каждый рабочий день и в основном, одни и те же вопросы. Вот самые распространённые из них …

- Какое время лучшее для нанесения тату?

Лучшим периодом для татушки является — осень или весна. А всё потому, что на рисунок не попадают прямые солнечные лучи. Но самое лучше время, как говорят сами татуировщики, - это конец месяца апреля. В это время отлично проходит регенерация кожи. А вообще, украсить тело татуировкой можно в любое удобное время, главное — тщательный уход за рисунком: чтобы пыль не попала, защита от УФ-лучей, дождь, снег, ветер …

- Татуировка для несовершеннолетнего.

С несовершеннолетними возникает уйма проблем! Как правило, татуировщики отказываются работать с детьми.


Или же, делают рисунок в присутствии родителей и только с письменного разрешения. Проблемы возникают по причине: место для рисунка — может характеризоваться, как сексуальное приставание к ребёнку и развращение; повреждение кожного покрова — может характеризоваться, как членовредительство; сам выбранный рисунок — ребёнок должен обсудить его с родителями, получить письменное разрешение; ребёнок должен прийти к мастеру с родителями, те в свою очередь, должны предъявить мастеру паспорт.

- Существует ли временная татуировка?

Самое распространённое заблуждение! Не существует такого типа татуировок! И возник миф по причине путаницы: татуировка не может быть сделана на несколько лет, а вот темпту — это рисунок, сделанный перманентными красками. Да, такого типа рисунок состоит из химически нестабильного пигмента, который, спустя несколько месяцев, обесцвечивается, теряет формы, становится неравномерно прокрашенным и тускнеет. К тому же, темпту ограничен по размеру — не более четырёх сантиметров, и колору.

- Татушка опасна для здоровья?

Конечно же, риск есть. Но, если мастер соблюдает все правила, то риск заразиться сводится к минимуму. На татуировщике во время работы должны быть надеты перчатки, маска; он должен использовать только одноразовые иглы; свежие расходные материалы. А после, когда рисунок будет готов, мастер должен разъяснить клиенту, как ухаживать за татушкой, а клиент должен соблюдать все правила.

- Почему через трое суток татушка выглядит некрасиво?

Потому что полное заживление занимает неделю, а в течение двух — трёх суток, кожа будет ещё воспалённой и покрасневшей.

- Когда делают татуировку, это очень больно?

Всё зависит от болевого порога клиента. Отчего, многие не чувствуют боли там, где другим больно. Но, известно лишь одно, что боль чувствуется в том месте, где ближе кость. Поэтому, если очень хочется сделать татушку, то следует подумать, что боль для многих — серьёзное препятствие.

- Татушка поверх шрама — опасно ли это?

Опасно, если не прошёл год, после возникновения шрама, а после — рисунок можно наносить. Есть лишь один фактор, который следует учесть: колор рисунка может стать блёклым и именно в тех местах, где проходит сам шрам. Это зависит от индивидуального организма, ну и конечно, от мастерства татуировщика.

- Можно ли делать татушку, если женщина беременна?

Можно. Каких-либо категорических запретов не существует. Но, как правило, мастера не сильно жалуют беременных клиенток, лучше дождаться родов и полного восстановления организма после них.

- Чтобы не так сильно чувствовалась боль, можно немного выпить?

Миф, который сильно портит отношения мастера с клиентом! Хороший татуировщик никогда не будет работать с пьяным клиентом, и даже, чуть подвыпившим. Спиртное расширит сосуды, повысит давление, кровь начнёт быстрее вымывать колор рисунка, отчего теряется контур и окрас татуировки. К тому же, алкоголь мешает быстрому заживлению кожи!

- Если татуировка была чёрной, то с года она посинеет.

Было когда-то правдой, но очень давно … В пятидесятых. Сейчас же мастера используют современные, высококачественные краски, которые чёрными так и остаются.

- Если накачать мышцы, то рисунок потеряет свой контур.

Ерунда! Чтобы рисунок потерял былой контур, мышца должна очень сильно увеличиться, скорее даже — раздуться. Если человек делал татушку, а спустя некоторое время начал качать мышцы, то может произойти лёгкая деформация симметрии, но это будет не заметно.

- Как удалить рисунок?

В наше современное время рисунок можно как нанести, так и удалить. Вот только процедура удаления мало приятная, болезненная и дорогая. А после неё, остаются следы: маленькие рубчики и шрамы. Удаляет мастер татуировку при помощи лазера.

- Мастер сделал татушку, а потом поломал иглу. Зачем?

Таким образом он показывает, что игла одноразовая.

- Тату-мастер должен иметь медицинское образование!

Нет, не обязательно мастеру быть медиком. Зачем человеку медицинское образование, если он будет рисовать татушки? Просто, мастер должен знать правила санитарии, стерилизации, дезинфекции, антисептики и асептики; должен знать строение кожного покрова, его структуру; противопоказания и вероятные осложнения. Мастер может пройти курсы по оказанию первой медицинской помощи.

- Татуировщик отказал мне в нанесении татушки! Почему?

Может быть масса причин, начиная от болезни кожи, слишком юного возраста и заканчивая принципами мастера, который, к примеру, просто не хочет делать «безликую» татуировку.

- Слышала такое слово, как «портак». Что это такое?

Таким словом мастера имеют ошибку любого плана: неправильно нанесённый рисунок, некачественно выполненный и так далее.

Что такое темпту?

= ТЕМПТУ =

Временная татуировка — самый популярный миф, среди обывателей. Тату, сделанная на месяц или на пару лет — такого не бывает. Существует тату, сделанная пернаментными красками для макияжа и называется такая татуировка — темпту. Такая краска содержит нестабильные химические пигменты, которые, спустя некоторое время, обесцвечиваются.

Из недостатков такого рисунка можно отметить:

- Неравномерное обесцвечивание. Рисунок, спустя какое-то время начинает тускнеть, терять форму, становится неопрятным, неаккуратным и непривлекательным;

- Сделать можно рисунок лишь определённого размера, не более четырёх сантиметров и лишь определённым цветом;

- По причине индивидуальных особенностей кожи, частички пигмента, могут распасться не до конца, поэтому на месте тату могут остаться некрасивые пятна;

- Невозможно нанести краску равномерно на нужную глубину: чуть выше, чем требуется и рисунок достаточно быстро исчезнет; чуть ниже — он останется навсегда.

Любой мастер по татуировке скажет, если человек захотел временный рисунок, значит, он ещё не готов к настоящему видоизменению (преображению) своего тела. Временной татуировкой можно назвать — рисунок, сделанный хной или же биотату.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:19:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение