Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руКрасота

Этикет и хорошие манеры женщин (Красота)

ХОРОШИЕ МАНЕРЫ У ЖЕНЩИНЫ

Грациозная осанка, лёгкая походка, изящность жестов — лучшие украшения женщин. Случай не уникальный, когда люди воспринимают красоту ту, которой женщина награждена от природы. Но, если природа не даровала? Значит, грацию и изящество можно приобрести, пусть и ценой немалых усилий, но она будет. А выработать эти качества помогут занятия ритмикой, танцами, спортом, балетом. Уже с подросткового периода, девочка должна знать, что спину надо держать ровной, а ходить летящей походкой; сидеть не подворачивая ноги; не грызть ногти и не зевать открыто.

Уже став девушкой, она может стать перед зеркалом и осмотреть себя: какова осанка; как сидит на ней платье; как она держится сидя на диване; каковы её жесты. Можно сидеть, закинув ногу на ногу, но только в том случае, если стул не низкий, а платье не короткое.

Оставаться женственной можно даже, садясь в машину.


Правильно ли садятся в машину автоледи? В салон не надо «шагать». Надо сесть на самый край сидения, а потом втянуть ножки внутрь салона. А как выходить? Сначала ноги поставить на асфальт, потом упёршись руками о машину, подняться с сидения.

Самый колкий вопрос молодёжи: что делать с руками? Если нет сумочки или зонтика, руки просто некуда деть! Первое, что должна помнить девушка — жесты и движения должны быть плавными, целесообразными и скромными. Не разумно рзмахивать руками попусту: при ходьбе, жестикулируя, ещё хуже, почёсывать какую-то часть тела. Стучать по столешнице — это вообще вульгарно, и уж точно не является обоснованием в споре или разговоре!

Если разговор ведётся стоя, можно одной рукой обхватить локоток другой и внимательно слушать собеседника. Если сидя — положить одну руку на другую на коленках. В противном случае, если уж этот вопрос самый острый — не стоит забывать о дамской сумочке! Всё-таки в ней и телефон, и ключи, и косметичка …

Красоты и нежности особе не прибавится, если она будет сидеть развалившись на стуле (диване, кресле ...). Если закинет ногу на ногу так, что лодыжка будет лежать на коленке. Неразумно обнимать коленки, раскачиваться сидя на стуле. А на подлокотник кресла можно сесть, лишь в дружеской компании и только с учётом того, что подлокотник выдержит вес.

Что делать с рефлекторными движениями? Контролировать их! Нервное подёргивание ступнёй или кистью руки; покусывание губ; ещё хуже, громкий зевок — всё это женщину уродует в глазах не только мужчин, но даже детей!

Невозможно контролировать кашель. В этом случае, голову надо отворачивать в сторону, прикрыв рот рукой или платком. А если надо высморкаться, то чуть слышно и в платок, а не в кулак! При этом, не стоит «трубить» на всю округу, надо лишь слегка «дунуть». В старину, «сладко чихнуть» мог кто угодно, ведь тогда все нюхали табак, кроме молодых красавиц. В наше время, от такого удовольствия надо стараться воздерживаться. Чихание можно подавить, прижав к носу платок.

Икота — мучительное и болезненное явление, с которым надо уметь бороться красиво, дабы не опозориться перед людьми. Если неприятность начала одолевать, надо тут же уйти в уборную или соседнюю комнату, прихватив стакан с водой. Одной рукой зажать нос, и малыми глотками пить воду без перерыва. Как только стало невмочь, можно глубоко вздохнуть. Недуг должен исчезнуть.

Если не помогло. Можно способ повторить или испробовать другой: залпом проглотить большую ложку сахарной пудры. И всё-таки, первый способ более эффективный! После того, как икота исчезнет, стоит поразмыслить над причинами её возникновения. Как правило, это явление появляется, как «ответ» организма на алкоголь. Быть может, от спиртного придётся воздерживаться, чтобы не позориться перед людьми.

Чаще всего люди не понимают, почему кто-то с ним не желает общаться. Скорее всего, причина кроется в дурной привычке …

- Во время разговора руки должны находиться в покое. Не стоит теребить пуговицы, сумочку, подёргивать пальцами, прищёлкивать и так далее.

- Не стоит накручивать на палец прядь волос, теребить цепочку, постоянно смотреть на мобильник или часы, если только это не делается специально, дабы показать, что тема разговора неинтересна.

- Хлопать по животу, показывая, что обед был вкусным и сытным. Порой, посторонних людей, данный жест сильно раздражает.

- Неприлично взъерошивать волосы, показывая сосредоточенность. Почёсывать затылок.

- Закончить разговор взрывом смеха или хихикнуть после каждого предложения. Производить отрицательное впечатление о женщине, какой бы красавицей она не была.

- «Стрельба» суставами пальцев. «Мурлыканье» какой-либо песни. Раздражает сослуживцев, которые работают рядом. Просто надоедает, не говоря о том, что «хруст» сустав просто неприятен.

- Показывать на человека пальцем, пусть даже он и лакированный.

- Разрезать конверты с почтой расчёской или пилочкой для маникюра.

- Чистить зубы и уши ноготком мизинца!

- Протереть туфельки шейным платочком или носовым платком!

- Подтягивать юбку или чулки при людях.

- Громко хлопать дверью или рамой окна, с шумом пододвигать стул.

Даже поссорившись, хлопнуть дверью — вовсе не аргумент, а агрессивный выпад. Дверь помещения, дверь а магазине, дверца авто … любая дверь должна за женщиной закрываться «мягко».

Услужливость — хороша до поры, до времени, пока не перерастает в навязчивость и «медвежью услугу». Помочь человеку можно, но лишь в том случае, когда тот попросит. А если попросили о том, чего сделать не в состоянии, можно откровенно сказать: «К сожалею, я с этим не справлюсь». Откровенность лучше, нежели «абы как» сделанная работа.

Как поступить красиво, если попросили одолжить деньги? Одолжить — есть риск того, что их просто не отдадут. Не одалживать — можно навсегда потерять отношение с тем человеком, который просил в долг. Дать в долг можно и сразу оговорить срок их возврата. И желательно, что просящий сам сказал, когда их вернёт.

Если время прошло, а долг не возвращают. Можно человеку напомнить о деньгах, сославшись на скорые траты: ребёнка с школе собрать; ремонт в квартире; покупка продуктов... Сам же должник обязан извиниться и назвать новый, точный, срок отдачи денег.

Если деньги так и не возвращают, можно с должником поговорить серьёзно и сказать, что больше ждать нет смысла. Должник может одолжить необходимую сумму у другого человека, и вернуть деньги «в первые руки», поблагодарив того, кто выручил в тяжёлый момент финансово.

Если же должник берёт деньги, а срок возврата не оговаривает, то это подразумевает то, что необходимая сумма будет отдана в течение тридцати суток. И нет ничего прискорбного в том, что человек даст взаймы деньги и сразу же запишет в блокнот: когда, какую сумму и кому одолжил. При возврате денег, данная запись вычеркнется.

Малые суммы можно одалживать в присутствии третьих лиц, а вот суммы крупные — только тет-а-тет. А любую финансовую проблему и бытовые хлопоты лучше не обсуждать в компании дам вообще! Не стоит и обсуждать тех, кому были одолжены деньги.

Если же попросили одолжить вещь — можно дать попользоваться с учётом того, что человек хорошо знаком и вернёт её в прежнем состоянии. В том случае, если самого хозяина данной вещи нет, то и одалживать её, без его ведома, не стоит. Если же пришлось самому у кого-то взять вещь в пользование, то возвращать её надо — целой. Не стоит ссылаться, что утюг был китайского качества и сразу же перегорел. Но и не обязательно покупать утюг новый, если старый испортился, можно отнести его в ремонт. А лучше вообще никогда не пользоваться чужими предметами и вещами, и даже к родственникам, с такой просьбой, обращаться как можно реже.

Одалживать не следует вовсе такие вещи и предметы, как: одежду (это допустимо среди членов семьи, и то не в каждой семье!); автомобиль, фотоаппарат, мотоцикл, телевизор, что-то из коллекции. Одалживать что-то из свадебного наряда — дурная примета!

Что делать, если произошла невольная ошибка, казус? Причём, в дурном тоне оказался человек, не по своей воле. Кто-то его высмеял нарочно! Например: опрокинуть на кого-то нечаянно напиток; невольно высмеять чью-то лучшую подружку, ещё хуже жену; рассказать анекдот, а не кто не засмеялся.

Одно из таких обстоятельств оставит надолго в памяти других людей неприятный осадок от встречи. Вот только не стоит мучиться и каждый раз вспоминать тот случай. Случилось и случилось, что тут такого? Стоит понять, что на такие «мелочи» многие обратили внимание и вскоре же и забыли, а помнит о них, лишь сам «герой». Не существует в мире человека, даже самого благовоспитанного, который бы когда-то, да не попал в «смешную» ситуацию. А решить проблему можно в считанные секунды — просто извиниться.

А вот что делать, если кто-то намеренно показывает свою неприязнь. Публично подчёркивая это. Например: кто-то специально не поздоровался; публичное и громкое оскорбление; приглашение выслали обратно, не вскрыв конверт; неуважительно отозваться об близком человеке.

Лучший вариант — прервать знакомства с таким человеком. Но бывает и такое, что человек просто неловко себя повёл, а кажется, что он проявил неприязнь. К примеру, он неправильно назвал фамилию. Обидно, но ведь это неловкость. Человека просто надо поправить, а тот, в свою очередь, должен извиниться.

А если зайдя в зал, все повернулись спиной и не здороваются? Факт оскорбительный, но, быть может, это банальная невнимательность? Не стоит осложнять отношения с людьми, проще всего — поздороваться чуть громче обычного.

Вывод: обращаясь к людям, надо строго контролировать свои действия. Женщину никогда не будет красить грубость, и уже тем более, ответная. Как бы противник себя не вёл, вызывающе и неприязненно, женщина должна оставаться нежной и красивой; весёлой и с лёгким нравом; деятельной и жизнерадостной; любознательной и грациозной. А скандал, лишь унизит её в глазах присутствующих.

Как благодарить человека за услугу, если он и не друг, и не близкий родственник? Не стоит такому благодетелю дарить деньги или ювелирные украшения, вполне подойдёт «практичный» презент: торт, букет цветов, зерновой кофе или вино.

Если же человек, делая услугу сильно потратился и по личному времени, и финансово, то можно преподнести ему «гастрономическую корзинку». В такую корзину кладут упаковку хорошего кофе, коробку конфет, шоколад и орехи. И лучше благодарить не сразу, а когда будет праздничный повод.

Чтобы не грызло чувство неблагодарности, даже за мелкую услугу, человеку можно преподнести подарок, согласно его увлечениям: книгу, набор для вышивания, картину.

А если услугу сделал друг, то бегать по городу и судорожно искать подарок, а потом быстро его всучив в руки — можно лишь обидеть человека. Хорошая подруга тем и отличается, от прочих подружек, что делает что-то без корысти. Для неё, что-то сделать для подружки — в порядке вещей. И в этой ситуации, можно просто принести подружке букетик цветов.

В отношениях с мужчинами … Несколько важных правил для молоденьких девушек.

- Не стоит говорить возлюбленному о своём ожидании и скуке по нём. Та, которая скучает, малоинтересна ему.

- Возлюбленный — не собственность. А чувства к нему, вовсе не обязывают его на подвиги. Не стоит любовь использовать, как оружие или аргумент.

- Стоит избавиться от подозрительности. Она и отталкивает, и порядком раздражает. Не стоит играть в сыщика и выслеживать любимого, узнавать, что он делал вчера и где был. А крикнув в сердцах — врёшь, натолкнёт мужчину на то, что в следующий раз, он действительно соврёт.

- Не стоит, даже вкратце, рассказывать о своей прошлой жизни и уж тем более, и бывших поклонниках. Это — личное! Вот только свою сдержанность, не стоит оправдывать именно «личной темой», мужчина может бог весть что нафантазировать! А если он сам задал такой вопрос, а отвечать на него не хочется, то лучше сказать так: «Самое лучшее в моей жизни, только началось ….»

Какие девушки пользуются успехом у мужчин? Скромные, но никак не из категории «недотёпы»; с интеллектом, но не те, что щеголяют свои умом на каждой сказанной фразе; те, что достойны уважения, а не те, что образцовые. И потом, мужчине крайне сложно влюбиться в девушку, которой нечего простить!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:21:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение