Великая цель образования-не знания, а действия (Спенсер) (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания говорит о том, чтобы научить ребёнка чему-то новому нужно не просто давать новую информацию, но ещё и с помощью действий развивать в нём те способности, которые у него уже есть.

Я согласна с автором. Действительно, главной целью образования является не только дать человеку знания, важно, чтобы он смог их применять в жизни. А для этого нужно давать не только информацию, но и создавать условия для полного овладения новыми и своими способностями. Образование - совокупность знаний, полученных специальным обучением.

Государство играет не менее важную роль в образовании людей. В современной России тенденциями развития образования являются гуманизация, компьютеризация, интеграция и др. Значит, государство создаёт все условия для развития способностей ребёнка, а не только даёт определённое количество информации. Ведь главное не только знания, а ещё и умение применять их в жизни.

А государству нужны хорошие специалисты в различных областях.

Приведённые примеры доказывают то, что главной целью образования является не то, чтобы дать информацию, а помочь ученику её переработать, систематизировать, чтобы потом он смог применять её в жизни.