Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё отношение к Серебряному веку русской поэзии (Школьные сочинения)

Поэзия - это особенное явление в литературе любого народа. Она красива, необычна, очаровательна. Рифмы придают словам невероятные оттенки, поэтому стихотворения я могу назвать магией звука. Хочу отметить, что русская поэзия - это самое настоящее чудо. Русские поэты впечатляют читателей глубокими мыслями, выраженными словами, позволяющими многое представить и почувствовать.

Серебряный век русской поэзии - это эпоха превосходных произведений. За небольшой промежуток времени в нашей стране появилось небывалое число талантов, творцов, гениев. Моё отношение к творчеству, родившемуся в девяностые годы девятнадцатого века, складывается из восприятия символизма, акмеизма и футуризма.

Основной принцип символизма - двоемирие. Именно это, на мой взгляд, делает стихотворения символистов чарующе красивыми, мелодичными, таинственными.


Мой любимый поэт-символист - Константин Бальмонт. Он поразил меня невероятными эпитетами, метафорами и сравнениями. Мне понравился мир, который рисует поэт в своих произведениях. Этот мир полон неземного великолепия, любви и восхищения . Особенно это заметно в стихотворениях "Аромат Солнца", "Бог и Дьявол" и "Великое ничто".

Акмеизм - модернистское течение в русской поэзии, принципиально отличающиеся от символизма. Акмеисты описывали ту жизнь, которая объективно существует в нашей реальности. Из представителей данного литературного течения более всех мне понравился Н. Гумилёв . Его творчество близко мне. Импонирует его восприятие мира, изображение любви, природы, человека. Я думаю, что лучшие стихотворения Н. Гумилёва - это "Портрет мужчины" и "Умный дьявол".

Футуризм - это "взрыв" в русской поэзии, прогремевший сильно и неординарно. По моему мнению, творчество футуристов очень своеобразно и непонятно. Потеряна мелодичность и красота, на их место пришла резкость и некая хаотичность. Я не могу ни понять и принять футуризм, ни выделить понравившееся стихотворение.

Размышляя о Серебряном веке русской поэзии, я прихожу к выводу о том, что у меня неоднозначное отношение к творениям этой эпохи. Я точно знаю, что многие стихотворения, написанные поэтами Серебряного века, гениальны. Они являются сокровищем русской поэзии.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:34:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение