Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Весна в нашем городе (Сочинение на свободную тему)

В этом году весна в нашем городе наступила неожиданно. Обычно в этом регионе в начале марта ещё всегда стоит достаточно низкая температура. Даже бывают хорошие морозы. Особенно это проявляется ночью. Но в этом году начало марта принесло неожиданные оттепели и ясную погоду. Хотя при таком чистом небе в ночное время морозцы как раз и опускают столбик термометра пониже. Но зато днём инфракрасное излучение даёт о себе знать. Интересная это вещь – инфракрасное излучение. Оно нагревает предметы, а предметы уже нагревают воздух. Летом от раскалённого асфальта поэтому температура поднимается нещадная. Зато весной, под действием солнечных лучей, снег прямо на глазах тает.


Вот такая погода в этом году уже длится две недели. Ночью всё застывает, а днём вновь начинается капель, которая льётся с крыши. Эта капель к вечеру вытягивает за собой длинные сосульки. Они с каждым днём становятся всё больше и больше, и поэтому вдоль домов опасно гулять. Коммунальные службы вовсю трудятся, чтобы сбить их. Это правильно, потому что подобное явление является потенциальной опасностью.

Зато птицам сейчас раздолье! Они громко по-весеннему кричат. Воробьи даже купаются в небольших лужицах, которые образуются днём в углублениях на дороге. Голуби важно расхаживают рядом. Животные тоже радуются приближению весны. Собаки вытянулись на солнышке и лежат прямо на сухом уже асфальте. Кошки медленно передвигаются, замирая на месте, подняв одну лапу. А некоторые тоже греются на солнце.

Люди радуются наступлению весны. Когда пасмурно и холодно, то большинство очень быстро идут по тротуару и не оглядываются по сторонам. Но вот теперь, когда пригрело весеннее солнышко, большинство уже не торопятся, а радостно подставляют его лучам свои улыбки. Говорят, что зимняя стужа и короткие дни зимнего периода содействуют депрессии. Но когда приходит весна, то любая депрессия снимается, как рукой. Также уже видно, что дни значительно прибыли. Некоторое время назад, когда я шёл в школу, было ещё темно. Потом стало сумеречно. А сейчас совсем светло в тот момент, когда я приближаюсь к школьному порогу.

Вот такая весна в этом году в нашем городе.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:27:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение