Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем различаются влюбленные герои рассказа Л.Н. Толстого «После бала» и повести Тургенева «Ася»? (Толстой Лев Н.)


Формат сочинения 1.1.3

Я прочитал фрагменты рассказа Л. Н. Толстого "После бала" и повеcти А.С Тургенева "Ася" и задался вопросом:"Чем различаются влюбленные герои?"

Я считаю, что герои в данных произведениях не похожи друг на друга. Иван Васильевич из рассказа "После бала" любит Вареньку страстно и сильно. Он знает, что любит её, и ему не столь важно знать, любит ли она его.


Герой боялся только того, чтобы кто-нибудь не испортил его счастья. Но вскоре он подумал, что это невозможно. Любовь к Вареньке освободила всю скрытую в его душе способность любви. В тот день Иван Васильевич любил всех: и хозяйку, и её мужа, и её гостей, и лакеев.

А герой из повести И.С.Тургенева "Ася" любит по-другому. Герой неожиданно почувствовал беспокойство на сердце, его всё раздражало, он нигде не мог найти покоя. Герой сам не мог понять, любит ли он Асю, но много размышлял о ней. У героя в этом произведении не было такого сильного чувства любви, как у Ивана Васильевича в произведении Л.Н.Толстого. Герой был счастлив, но он не показывал этого.

Итак, на примере двух произведений можно сказать, что разные люди чувствуют любовь по-разному. Герой Л.Н.Толстого сильно любит и не боится этого, а герой И.С.Тургенева нерешительный и не выражающий свои чувства. Мне больше нравится герой произведения "после бала".

Оценка 5/5

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:08:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение