Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Сергея Залыгина


Сергей Павлович Залыгин родился 23 ноября (6 декабря) 1913 года вблизи города Стерлитамака Башкирской АССР. Окончил Омский сельхозинститут, гидромелиоративный факультет. Работал гидротехником и гидрологом в Омской области, на полярной станции Салехард, в изыскательских партиях на Иртыше, на Оби. Вел научную работу. Первая книга рассказов Сергея Залыгина вышла в 1941 году. С. Залыгин много ездил по Сибири, изучая ее. Все, что увидел и пережил писатель, легло в основу его «Северных рассказов» (1950), романа «Тропы Алтая» (1962). Позднее были написаны повесть «На Иртыше» (1964), романы «Южно-Американский вариант» (1973), «Комиссия» (1975) и другие произведения. За роман «Соленая Падь» (1967) писателя удостоили звания лауреата Госпремии СССР (1968).

Научные интересы, аналитический склад мышления придают особые черты художественному творчеству С.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Залыгина.

Писатель считает, что современному искусству необходима доскональность знаний о жизни.

И в романе «Соленая Падь» и в романе «Комиссия» писатель сосредоточен на постижении сложности процессов революционных изменений жизни.

Одна из важнейших в деятельности Залыгина – художника и публициста – проблема защиты природы.

Любимый герой писателя – это человек, всегда связанный с природой, ответственный за жизнь родной земли. Уже в раннем романе «Тропы Алтая» Залыгин вел речь о том, насколько радостно, но вместе с тем и сложно возделывать землю. В романе «Комиссия» он рассказал, основываясь на подлинных фактах из прошлого Сибири первых лет власти Советской, о первых сибирских коммунарах, вставших на защиту леса, его богатств.

Последний роман С. Залыгина «После бури» (первая часть его появилась в 1980 году) посвящен периоду нэпа. Его главный герой – ученый, философ, бывший офицер, человек сложной судьбы.

Критико-публицистические выступления C. Залыгина составили несколько книг. Главная, наиболее полная из них, имеет точное и емкое название «Литературные заботы» (1979).

Источник: Современная русская сов. литература 60-80-х гг. Хрестоматия. Учебное пособие для учащихся 10 класса. Составители: С. В. Кузнецов, И. А. Ревякина. Москва, «Просвещение», 1984 год.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id26958




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:08:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение